先にインスタのリールをアップしちゃって笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

「アメブロにレシピ載せてます」って

ガッツリ書いてんのに

アメブロ書いてないからね(笑)

 

 

嘘つきか真顔

 

 

クックの試作でね

カボチャケーキ作ったんよハロウィン

 

 

ホンマは

カボチャのタルト作ろうかいなと思っててんけど

それでもええねんけどな

クックの内容が盛りだくさんやから

ちょっとでも時短したいんと

来てくれる方が

家でも子ども達と作れたらええなって思ってねちゅー

 

 

みんながみんな

無水鍋やインダクションレンジ

持ってるわけちゃうからねニヤニヤ

 

 

そやから

2つのレシピをくっつけてみた

 

 

一つ目は

ウチの大好きなアヤコさんのレシピラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

もう一つは

サッチーさんから教えてもらったレシピ

 

 

これはウチが去年

サッチーさんとこで作ったやつね

 

 

この2つの良いとこ取りしちゃいますウインク

 

 

実験だわ

いつものね

 

 

材料はこれだけ!!

 

 

 

 

 

先に分量載せとこか

 

〈材料〉

・カボチャ 400g

・オレオクッキー 1箱(2袋分)

・バター 20g

・卵 3個

・砂糖 大さじ6

・生クリーム(動物性) 200cc

 

 

オレオクッキーは必ず冷蔵庫で冷やしといて

デコレーションしやすくなるからニヒヒ

 

 

まずは

・カボチャ

蒸すで

 

 

 

 

無水鍋やから

万能カップ1杯の水でええねんデレデレ

しかも蒸す時間も8〜10分

エコハート

 

 

 

 

・オレオクッキー

はがすよ

4〜5枚白いクリーム付きで残して

あとは全部白いクリーム取っちゃう

 

 

・黒いクッキー部分だけ

・バター

をフードプロセッサーに入れて

木っ端みじんにする

(言い方よ)

 

 

 

 

クッキングシートを敷いた中フライパンに

・オレオクッキー

敷き詰めてギュッギュッとな

 

 

おっと奥さんパーピリピリ

フードプロセッサー洗ってへんよね!?

そのままフィリング作るしな

 

 

 

 

・蒸したカボチャ

・卵

・砂糖

・生クリーム

入れてブーンハチハチハチ

 

 

ホンマはね

カボチャの皮取るんよ

でも

ウチはそのまま全部使ってみた

できれば皮まで食べたいやんデレデレ

まぁ

実験だわ

 

 

これで色が悪くなるんやったら

やめとくわ

 

 

 

 

皮ごとブーンしたんで

こしながらオレオの上に流しいれてみた

 

 

そんなに色悪くないねうーん

 

 

インダクションレンジの

タルトモードをポチッとな丸ブルー左差し

 

 

このインダクションレンジのスゴいところ!!キラキラ

「タルトモード」ボタンをおしたら

重さとか温度で

勝手に分数考えて焼いてくれるんよポーンハッ

炊飯器みたいなもんやな

 

 

これがあるから

タルトやケーキ作ろってなるお願い

マジでスゴいラブラブラブラブイエローハーツ

そしてムッチャ助かるっ笑い泣きキラキラ

 

 

焼いてる間に

デコレーションの準備

暇な人はやってください(笑)

 

 

 

 

これがね

しっかり白いクリーム固まってへんと

全然きれいに仕上がらへんから

 

 

ウチはこれギリやな

冷蔵庫に入れたん

作る3分前やったし笑い泣き笑い

 

 

約40分で焼けました音符

 

 

表面がちょっと緩かったから

インダクションレンジの

プレートモード170℃で5分だけ追加したウインク

 

 

そしたらこんな感じ

下差し

 

 

ええんちゃうん酔っ払いラブラブ

 

 

 

 

クッキングシート剥がす時に

周りがモロモロになってしもたアセアセ

 

 

クッキングシート

底だけにしてもええんかもなぁぶー

 

 

オレオでデコレーションしたら完成拍手

 

 

 

 

センスには興味がないんでゲラゲラ笑い

皆様もっと素敵にできるかと思います

 

 

さて

フィリングこした時に残ったカス

(言い方なニヤニヤ

これ勿体無いから

何か作れへんかなぁってキョロキョロ

 

 

 

 

・フィリングの残りもん

・薄力粉

・卵

・エサンテオイル

入れて一塊にできるくらいにする

 

 

電球気づき

 

 

クッキー作ろウシシ

 

 

 

 

インダクションレンジの

プレートモード170℃で20分

ひっくり返して5分で完成拍手

 

 

 

 

ソフトクッキーやったわ

サクサクではなかったね

 

 

ふむ…ソフトなのねチュー

そしたら

ニョッキなんてどうやろか?

 

 

 

 

皆様は湯掻く時

水もっと入れてくださいタラー

ウチ

焦げましたんで笑い泣き笑い

 

 

 

 

自家製のケチャップかけて

粉チーズとパセリで

おぉキラキラ

それっぽいキラキラ

 

 

食べたらさ

 

 

ムッチャ美味しいやーんラブラブブルーハーツイエローハーツラブラブグリーンハーツ

 

 

ハートはみでてんで(笑)

 

 

うんうん

これはこのレシピでアリやと思った!

ニョッキ美味いな酔っ払い

 

 

ケーキの味はね

ムッチャ優しい味ハート

そしてオレオ使ってるから

いい感じにカカオが入ってくる

 

 

もうちょっとオレオ部分

底の部分な

分厚くしてもええと思うわ

ってことは

2箱用意しといた方がええかもねぇ

 

 

そこは好みでラブラブラブラブ

 

 

このカボチャケーキハロウィン

Happy☺︎Cookで作るよ〜グッルンルン

 

 

今のところのスケジュールは

10月17日(火)残1名

10月26日(木)残3名

10月30日(月)残3名

 

 

1人で作っても愉しいんやけど

(それウチだけかゲラゲラ

みんなで作ったらムッチャ愉しいんで音符

 

「ハロウィンのスイーツ作ってみたい」

「ハロウィン料理子ども達に作ってあげたい」

「ハロウィン料理のレシピを知りたい」

「みんなでワイワイ料理したい」

「美味しい料理食べたい」

「とりあえず外に出たい」

「マリコと絡んでみたい」(笑)

 

 

そんな方は是非ご参加をピンクハート

 

 

何より

日頃頑張ってるママパパとお話しできたら

マリコはムッチャ喜びますキラキララブラブ

 

 

クックスケジュールは

インスタの投稿のトップに

ピン留めしてますんでダーツ

ご覧くださいましちゅー

下差し

 

 

 

 

みんなでワイワイやりましょウインク{emoji:082_char3.png.ラブラブ}