味噌汁の話すると
ウチはいつもこの2つをストックしてるん
左が煮干し
右が鰹節
ミルで粉砕してるのよ
それをお味噌に入れてる
煮干しと鰹節で出汁取るのも面倒やし
それなら入れちゃえばいいんでないの
カルシウムも取れるし
って考え
煮干しの頭の苦味
気にならんなぁ
子ども達も
これがお袋の味やから
当たり前のように食べてるね
ウチのは
食べる味噌汁やな
味噌汁の話すると
ウチはいつもこの2つをストックしてるん
左が煮干し
右が鰹節
ミルで粉砕してるのよ
それをお味噌に入れてる
煮干しと鰹節で出汁取るのも面倒やし
それなら入れちゃえばいいんでないの
カルシウムも取れるし
って考え
煮干しの頭の苦味
気にならんなぁ
子ども達も
これがお袋の味やから
当たり前のように食べてるね
ウチのは
食べる味噌汁やな