夕飯ですが、なんてことはない。ただの焼きそばです。

いつも使ってるインスタントの焼きそばね。

あれにキャベツとほうれん草とベーコン一緒に炒めて、パセリ散らしただけです。



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それでもなんかおいしそうに見えるな目

いや~ホンマにパセリって尊敬するわキラキラ



さて、夕飯よりも重要なのはパブロバですっ(`Δ´)

昨日は卵2個使いましたが、

本日4個使いますのでねDASH!それなりに緊張しております!!

先生もスタンバイしてますので安心ですが・・・

「え?今日ももしかして作るの??」と、苦笑いされた(-"-;)



今日は卵白と卵黄、ちゃんと分けますっっアップ



①卵白を角が立つまでしっかりと泡立てて、


これが昨日できなかったのね。

しょっぱなから失敗してたからね(笑)

そりゃ先生、不安になるわけだ。


でも今日は見事に合格

先生もOK出したメレンゲ完成ラブラブ


②砂糖を少しずつ加えながら混ぜて、

③お酢とバニラエッセンスを加える。


ここでの混ぜ方を本日はレクチャーしていただきましたキラキラ

先生、泡つぶれへんかハラハラしてましたさかいね汗

どんだけヒヤヒヤさせんねん( ̄Д ̄;;


④オーブントレーが無いもんで、アルミホイールの上に形整えて乗せたら、

⑤200度に温めたオーブンで15分!!


完成キラキラо(ж>▽<)y ☆

・・・のはずやったんやけど、



ん?何かがおかしい・・・あせる



パブロバってね。

外側がパリパリで中がフワフワなんよね。

そのはずやったんやけど、全体的にフワフワしてまして・・・(-"-;A



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先生曰く、

「例えばメレンゲ焼く時は大抵、温度120度くらいに低くして

1時間くらい乾燥させながら焼くんやけど?」



・・・・・・カメ汗



弁解しておきますが、

決して私の独断と偏見で温度と時間を決めたわけではありません!!

一応ネットで調べてレシピ見つけてその通りにしたのでぇ~ありますっ!!



が、ハッキリ言ってこれはパブロバではないダウン

( ̄□ ̄;)!!どうしようあせる



先生と相談しまして、

低温でしばしオーブンの中に放置することにしました。

どうなるのか・・・知らんけど(´_`。)



汗待つこと1時間夜の街



・・・ビックリマーク!?

んおおおっ!?

表面固くなったっっ!!・・・少し汗



夜も遅いので、明日食します。

神様仏様、どうかどうかパブロバでありますように!!(/TДT)/



そして残った卵黄で作った「カラメルカスタードクリームドキドキ

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あの~~~これなぁ~~~~

ムッチャウマいΣ(・ω・ノ)ノ!

明日どうやって食べよっかな~~音譜