夕飯ですが、なんてことはない。ただの焼きそばです。
いつも使ってるインスタントの焼きそばね。
あれにキャベツとほうれん草とベーコン一緒に炒めて、パセリ散らしただけです。
それでもなんかおいしそうに見えるな
いや~ホンマにパセリって尊敬するわ
さて、夕飯よりも重要なのはパブロバですっ(`Δ´)
昨日は卵2個使いましたが、
本日4個使いますのでねそれなりに緊張しております
先生もスタンバイしてますので安心ですが・・・
「え?今日ももしかして作るの??」と、苦笑いされた(-"-;)
今日は卵白と卵黄、ちゃんと分けますっっ
①卵白を角が立つまでしっかりと泡立てて、
これが昨日できなかったのね。
しょっぱなから失敗してたからね(笑)
そりゃ先生、不安になるわけだ。
でも今日は見事に
先生も出したメレンゲ完成
②砂糖を少しずつ加えながら混ぜて、
③お酢とバニラエッセンスを加える。
ここでの混ぜ方を本日はレクチャーしていただきました
先生、泡つぶれへんかハラハラしてましたさかいね
どんだけヒヤヒヤさせんねん( ̄Д ̄;;
④オーブントレーが無いもんで、アルミホイールの上に形整えて乗せたら、
⑤200度に温めたオーブンで15分
完成о(ж>▽<)y ☆
・・・のはずやったんやけど、
ん?何かがおかしい・・・
パブロバってね。
外側がパリパリで中がフワフワなんよね。
そのはずやったんやけど、全体的にフワフワしてまして・・・(-"-;A
先生曰く、
「例えばメレンゲ焼く時は大抵、温度120度くらいに低くして
1時間くらい乾燥させながら焼くんやけど?」
・・・・・・
弁解しておきますが、
決して私の独断と偏見で温度と時間を決めたわけではありません
一応ネットで調べてレシピ見つけてその通りにしたのでぇ~ありますっ
が、ハッキリ言ってこれはパブロバではない
( ̄□ ̄;)!!どうしよう
先生と相談しまして、
低温でしばしオーブンの中に放置することにしました。
どうなるのか・・・知らんけど(´_`。)
待つこと1時間
・・・ん
んおおおっ
表面固くなったっっ・・・少し
夜も遅いので、明日食します。
神様仏様、どうかどうかパブロバでありますように(/TДT)/
そして残った卵黄で作った「カラメルカスタードクリーム」
あの~~~これなぁ~~~~
ムッチャウマいΣ(・ω・ノ)ノ!
明日どうやって食べよっかな~~