本日スーパーに行きまして、久々に色々買い物をしました。

本日の購入品は・・・

キャノーラ・オイル

ホワイト・ビネガー

小麦粉

ベーコン

テ・アロハ以上に小さな街なもんで、

物価ムッチャ高いんよね!!

だからベーコンもどうしようかいなと思ってたんやけど、

「ほうれん草があるんやったらやっぱベーコンやろ!」

という、コンガの勝手な思い込みにより購入決定。

あと、お酢はね、

一度パブロバ作ってみようと思ってラブラブ!!!

まだ太る気かむかっ

さて、今日はフランス人の子がデザート作ってくれましてなドキドキ

だから夕飯はかる~くに・・・したつもり(^^;)

①キャベツ、ほうれん草はざく切りにする。

②フライパンに野菜入れて白ワイン振りかけ、蓋して弱火でしばし蒸し、

③ベーコン加えてしばし蒸し、

④キャベツがしんなりしてきたら強火にして炒め、塩胡椒し、

⑤溶き卵加えて炒めたら完成音譜

マリコンガのブログ

久々にスイート・チリ・ソースを添えてます。

かる~くのつもりやけど・・・結構ガッツリでしたあせる

そしてっ!!!

本日のメインクラッカー

マリコンガのブログ

ようはね、

米を甘い牛乳で煮てるのよね。

スーパーで見てたんよ。

「チョコレート・ライス」とか「ミルク・ライス」とか。

でも、日本人からしたら邪道やん。

「米は納豆と一緒に食べてこそ米や!!」みたいな。

あ、これアップは自論です。はい。

食べる気もなかったけど、「これをみんな買ってたべるんや~」

って思ったら興味でてきてね。気にはしてたんよね。

そしたら作ってくれるってゆーから、

「はい!!!喜んでいただきますキラキラ」っていう話。

かけてるんはカラメルソース。そして白ワインと共に食す音譜

甘い米によく合うわラブラブ

そして隣のクッキー。ちょちょいのちょい馬で作ってしまったよ、彼あせる

見てたら簡単。

でも、私がやったらたぶん全然簡単じゃないんやろな・・・

しかもウマかったアップDASH!なんてことビックリマーク