今日は外に出る気もなく。

お気に入りのテラスで雑誌を読んでボーっとしておったわけです。

そしたらやっぱりね。



・・・お腹すいたなぁぶーぶー



時間ですか?え~~・・・

昼食べたのが12時半でしょ。

腹減ったのが2時でしたね。



早いわむかっ



まぁお腹空いたのは仕方がないので(?)

何つくろっかな~って考えて、

「あ、リンゴがあるわリンゴ」と思い出す。

ボチボチ食べないと、最近程よい香りを醸し出してるからなぁ・・・



リンゴ・・・リンゴ・・・バナナ・・・チョコ・・・



ひらめき電球クランブルのん。又作るかなクラッカー



そこまでは良いんです。

ただですね。問題がありましてですね。

クランブル・・・どうしよう汗



小麦粉はあるけど、バターない。

水やサラダ油ってのもなぁ~・・・味気ないドクロ



・・・・・・・・・・カメ汗パン。使ってみる?



①パンを包丁で細かく刻む。

②鍋に牛乳温めてハチミツとバニラエッセンス入れて混ぜ混ぜ、

③そこにパン入れて染み込ませる。

④リンゴは皮剥いて8等分したものを厚めにスライスして、

⑤フライパンにリンゴと水入れて沸騰させる。

⑥そこにハチミツ入れて煮て、

⑦水分なくなる前に薄く輪切りにしたバナナを入れて煮る。

⑧水分なくなったら火止めてシナモン振りかける。


さて、この後オーブンで焼くんやけど、

なんせ物がないでしょ。トレイ無いわけよ。

ふっふっふキラキラなーっはっはっは


アルミホイールで器作ってそこにリンゴ入れて、

⑩チョコチップ散らして、

⑪クランブルもどきのパンを散らしてオーブンで焼いたら出来上がりラブラブ



マリコンガのブログ



うまいことできたように見えるやろ?

味はウマイで合格

でもですな。

クランブルをパンにしたでしょ。

染み込ませたでしょ。

全然カリッとならないわけよ汗



今まで作ってた時は5分くらいオーブン入れたらできたのに、

今日は30分以上入れてたからねDASH!

しかも、カリッとではなく、ゴリッうり坊て感じ。



「・・・今度はハチミツ混ぜてでも小麦粉でしよう」と誓いました。



さて、楽しいお茶の時間ドキドキ

マリコンガのブログ



そしたら、やっぱり来た来たアップ

ウェカヒヨコ

マリコンガのブログ



そしてニワトリもウロウロ目

マリコンガのブログ



通りかかった住人のマウリが一言。

「マリコ見る時いつも食べてるよねビックリマークしかも今の時間、ランチやないやん!?何の時間!?

「・・・お茶の時間あせる

「あ~・・・・・・」