・・・たまにね、こういうことがあるのよ。

一度、書いたのよ このブログ。

そしたらさ、

クリックする前に消えてしまったよ!!画面がっっ( ̄□ ̄;)

思わずFワードを叫んでしまった汗私ももう、キウイやな。

さて、そんなことは置いといて・・・

ゴメンナサイ。昨日の料理なんですあせる

言い訳しましょうかはてなマーク聞きたいですか!?

はい、寝てしまいましたぐぅぐぅ

セッセと在庫整理をしていたここ数日。

昨日が最後の料理日です。

と、いうのは、ダニエルがね、

「最後の日(今日です)はナチョス作ってあげるよひらめき電球」ってゆってくれてたんだな。

それならと、在庫もなかなかなくならないもんで、

「ほな、夕飯作るわ~」と、昨日作ったんやわ。

<牛肉のテリヤキ赤ワイン煮>

ホンマはね、こう、鉄板焼きでジュージュー焼くイメージやったんやな。わかります?

それがね、思った以上に火力が弱く汗「煮」になってしまったん。

まぁ、そういうこともあるある。

①牛肉を一口大に切って塩胡椒し、

②油入れたフライパンにスライスしたニンニク炒め、

③牛肉入れて炒めて赤ワイン振りかけ、

④水分なくなりかけたらテリヤキソース振りかけて炒めて完成ドキドキ

キウイフルーツってやっぱすごいのな合格

今回、キウイフルーツに漬けないで調理したん。・・・面倒くさくてね。

そしたらやっぱり固いんよね、肉がΣ(・ω・ノ)ノ!

前回カレー作った時はキウイフルーツに漬けてから調理したから

ムッチャ柔らかかったもんな。すごいなキラキラ

<ホキとポテトのクリーム煮>

①ホキを一口大に切って、小麦粉→卵→小麦粉と衣つけて、

②ジャガイモも一口大に切り、

③ネギは斜め切りにする。

④フライパンにバター入れてスライスしたニンニク炒め、

⑤ホキを両面焼いて端に寄せ、

⑥ジャガイモ、ネギを炒める。

⑦牛乳とコンソメキューブ入れて煮たら出来上がりドキドキ

塩胡椒いらんかった!!コンソメすげ~音譜

<カボチャとチキンのパスタ>

以前、作ってストックしていたのがあったから、それにパスタ絡めただけ。

何にもしてません。はい。

<温野菜のカレー炒め>

冷凍の野菜ミックスに塩胡椒してカレー粉まぶしただけ。

何もしてません。はい。

マリコンガのブログ

あるものかき集めて作った割にはウマかったにひひ

テ・アロハ、最後の調理。満足、満腹ラブラブ

さて、次の舞台はベイ・オブ・アイランズ波

どんな晩餐になるのかな音譜