・・・たまにね、こういうことがあるのよ。
一度、書いたのよ このブログ。
そしたらさ、
クリックする前に消えてしまったよ!!画面がっっ( ̄□ ̄;)
思わずFワードを叫んでしまった私ももう、キウイやな。
さて、そんなことは置いといて・・・
ゴメンナサイ。昨日の料理なんです
言い訳しましょうか聞きたいですか
はい、寝てしまいました
セッセと在庫整理をしていたここ数日。
昨日が最後の料理日です。
と、いうのは、ダニエルがね、
「最後の日(今日です)はナチョス作ってあげるよ」ってゆってくれてたんだな。
それならと、在庫もなかなかなくならないもんで、
「ほな、夕飯作るわ~」と、昨日作ったんやわ。
<牛肉のテリヤキ赤ワイン煮>
ホンマはね、こう、鉄板焼きでジュージュー焼くイメージやったんやな。わかります?
それがね、思った以上に火力が弱く「煮」になってしまったん。
まぁ、そういうこともあるある。
①牛肉を一口大に切って塩胡椒し、
②油入れたフライパンにスライスしたニンニク炒め、
③牛肉入れて炒めて赤ワイン振りかけ、
④水分なくなりかけたらテリヤキソース振りかけて炒めて完成
キウイフルーツってやっぱすごいのな
今回、キウイフルーツに漬けないで調理したん。・・・面倒くさくてね。
そしたらやっぱり固いんよね、肉がΣ(・ω・ノ)ノ!
前回カレー作った時はキウイフルーツに漬けてから調理したから
ムッチャ柔らかかったもんな。すごいな
<ホキとポテトのクリーム煮>
①ホキを一口大に切って、小麦粉→卵→小麦粉と衣つけて、
②ジャガイモも一口大に切り、
③ネギは斜め切りにする。
④フライパンにバター入れてスライスしたニンニク炒め、
⑤ホキを両面焼いて端に寄せ、
⑥ジャガイモ、ネギを炒める。
⑦牛乳とコンソメキューブ入れて煮たら出来上がり
塩胡椒いらんかったコンソメすげ~
<カボチャとチキンのパスタ>
以前、作ってストックしていたのがあったから、それにパスタ絡めただけ。
何にもしてません。はい。
<温野菜のカレー炒め>
冷凍の野菜ミックスに塩胡椒してカレー粉まぶしただけ。
何もしてません。はい。
あるものかき集めて作った割にはウマかった
テ・アロハ、最後の調理。満足、満腹
さて、次の舞台はベイ・オブ・アイランズ
どんな晩餐になるのかな