これ、昨日の料理です。

言い訳しましょうか。

・・・はい、寝てしまいましたあせるスミマセン



さて、前日に作ったスープが残ってますので、勿論これはパスタに使います。

が、

同じコンソメなのもなぁ~( ・(ェ)・)

と、いうことで、

醤油をちょいと垂らして溶き卵を入れました。

ら、

結構味変わるのね目キラキラ

ちょっと中華っぽい味になった。

これにゴマ油垂らしたら又違った味になるやろうなぁ~ラブラブ



さて、一品何作ろうかいな。

と、思ってネットをたたくパソコン

ほうれん草があるでしょ。

オレンジがあるでしょ。

・・・え?かけ合わせちゃう?この2つ(゚_゚i)



結果、あんましピンとくるのはなかった汗



他は・・・クマラがあるか。

クマラとほうれん草はてなマーク



パソコンほうれん草と薩摩芋のサラダ だと。



ひらめき電球使えるんじゃない音譜!?



①クマラを適当な大きさに切って、レンジでチンし、マッシュする。


いきなりですが反省点が1つ。早っ( ̄□ ̄;)

皮つけたままでチンしたのね。

いや、柔らかくなったら皮もマッシュできるかと思って。

しかしだな。

マッシュできなかったんだな、これが汗

でも、皮は使いたいしな。栄養ありそうやん、あの紫色。

なもんで、

これからはマッシュする前に皮取り除くか、

皮剥いてからチンするかにします。はい。


ちなみに、

マッシュは荒目にしたニコニコ


②マッシュしたクマラにバターと豆乳混ぜる。

③ほうれん草はざく切りにして、

④玉ねぎをみじん切りにする。

⑤フライパンにオリーブオイル入れてみじん切りにしたニンニク入れて炒め、

⑥玉ねぎをしんなりするまで炒めて、ほうれん草加えて炒める。

⑦炒めた具をマッシュクマラに混ぜ混ぜし、塩胡椒で味整えて完成ドキドキ



マリコンガのブログ



むっふっふっふキラキラ

笑ってしまうけど、

うんめ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆!!クラッカー