これ、昨日の料理です。
言い訳しましょうか。
・・・はい、寝てしまいましたスミマセン
さて、前日に作ったスープが残ってますので、勿論これはパスタに使います。
が、
同じコンソメなのもなぁ~( ・(ェ)・)
と、いうことで、
醤油をちょいと垂らして溶き卵を入れました。
ら、
結構味変わるのね
ちょっと中華っぽい味になった。
これにゴマ油垂らしたら又違った味になるやろうなぁ~
さて、一品何作ろうかいな。
と、思ってネットをたたく
ほうれん草があるでしょ。
オレンジがあるでしょ。
・・・え?かけ合わせちゃう?この2つ(゚_゚i)
結果、あんましピンとくるのはなかった
他は・・・クマラがあるか。
クマラとほうれん草
ほうれん草と薩摩芋のサラダ だと。
使えるんじゃない
①クマラを適当な大きさに切って、レンジでチンし、マッシュする。
いきなりですが反省点が1つ。早っ( ̄□ ̄;)
皮つけたままでチンしたのね。
いや、柔らかくなったら皮もマッシュできるかと思って。
しかしだな。
マッシュできなかったんだな、これが
でも、皮は使いたいしな。栄養ありそうやん、あの紫色。
なもんで、
これからはマッシュする前に皮取り除くか、
皮剥いてからチンするかにします。はい。
ちなみに、
マッシュは荒目にした
②マッシュしたクマラにバターと豆乳混ぜる。
③ほうれん草はざく切りにして、
④玉ねぎをみじん切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイル入れてみじん切りにしたニンニク入れて炒め、
⑥玉ねぎをしんなりするまで炒めて、ほうれん草加えて炒める。
⑦炒めた具をマッシュクマラに混ぜ混ぜし、塩胡椒で味整えて完成
むっふっふっふ
笑ってしまうけど、
うんめ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆