昨日の料理です・・・

あまりにもインターネット環境が悪くむかっ

頭きて寝てしまいましたぐぅぐぅ



さて、気を取り直して・・・

昨日の料理ですが(笑)



ホキを使おうと決めてたんですね~

しかもムニエルにしようと。

何でって言われても・・・何となくですが(--;)あせる



そしたらサイドどうすっかな~って考えながら冷蔵庫覗くと目

まぁ、まだいましたか、アスパラちゃん!!

「はよ使わんかいむかっ」と言わんばかりに

一本だけ横たわってました汗



悪かったよDASH!



って、事は・・・

ひらめき電球ベーコンだな。勿論音譜



さて、主食はどうすっか。

パン・・・もいいけど、パスタにするかな。今日はな。

野菜がないから野菜ミックスだな。

ビックリマークそしたらペンネ使ってトマトソースにするかなドキドキ



はい、メニュー決めるのはいつもこんな感じです(笑)



①ホキは塩コショウしておく。

②ニンニクをみじん切りにして、

③バター入れたフライパンにニンニク炒める。

④ホキを入れて片面焼き、

⑤引っくり返して蓋して中弱火で蒸し焼きに


ソースなんやけど、

なんとなーく「ポン酢使いたいな」って思ってたん。

さっぱりしたいな~キラキラみたいな(笑)

で、目に入った「マヨネーズ」

混ぜたがりの血が騒ぎますな音譜むふふ、


⑥玉ねぎをみじん切りにして、

⑦青ネギを小口切りにする。

⑧ポン酢とマヨネーズを混ぜて、そこに玉ねぎと青ネギを混ぜる。

⑨皿にホキを盛り付けてソースをかけて出来上がりラブラブ



①ジャガイモの皮をむいて小さめに切ってレンジでチンし、マッシュする。

②アスパラを斜め切りにし、

③ベーコンも同じくらいの大きさに切る。

④バター入れたフライパンでベーコンとアスパラを炒め、胡椒振り、

⑤①に加えて混ぜ混ぜして出来あがりラブラブ



①ペンネを塩入れたお湯で湯がく。

②冷凍の野菜ミックスをチンして、

③バター入れたフライパンで炒めて、

④湯がき汁を加えてトマトペーストを入れてしばし煮る。

⑤そこにペンネを加えて塩コショウで味整えて、

⑥チーズをちぎって入れて一混ぜしたら出来上がりラブラブ



マリコンガのブログ


うおっクラッカー

今日はね、すごいよ。マヂで!!



ムッチャうま~~~~~~~~~いや~~~~~ん♪(*^ ・^)ノ⌒☆



最近ね、学習したことがあるねん。



味見すること(笑)