昨日の料理です・・・
あまりにもインターネット環境が悪く
頭きて寝てしまいました
さて、気を取り直して・・・
昨日の料理ですが(笑)
ホキを使おうと決めてたんですね~
しかもムニエルにしようと。
何でって言われても・・・何となくですが(--;)
そしたらサイドどうすっかな~って考えながら冷蔵庫覗くと
まぁ、まだいましたか、アスパラちゃん
「はよ使わんかい」と言わんばかりに
一本だけ横たわってました
悪かったよ
って、事は・・・
ベーコンだな。勿論
さて、主食はどうすっか。
パン・・・もいいけど、パスタにするかな。今日はな。
野菜がないから野菜ミックスだな。
んそしたらペンネ使ってトマトソースにするかな
はい、メニュー決めるのはいつもこんな感じです(笑)
①ホキは塩コショウしておく。
②ニンニクをみじん切りにして、
③バター入れたフライパンにニンニク炒める。
④ホキを入れて片面焼き、
⑤引っくり返して蓋して中弱火で蒸し焼きに
ソースなんやけど、
なんとなーく「ポン酢使いたいな」って思ってたん。
さっぱりしたいな~みたいな(笑)
で、目に入った「マヨネーズ」
混ぜたがりの血が騒ぎますなむふふ、
⑥玉ねぎをみじん切りにして、
⑦青ネギを小口切りにする。
⑧ポン酢とマヨネーズを混ぜて、そこに玉ねぎと青ネギを混ぜる。
⑨皿にホキを盛り付けてソースをかけて出来上がり
①ジャガイモの皮をむいて小さめに切ってレンジでチンし、マッシュする。
②アスパラを斜め切りにし、
③ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
④バター入れたフライパンでベーコンとアスパラを炒め、胡椒振り、
⑤①に加えて混ぜ混ぜして出来あがり
①ペンネを塩入れたお湯で湯がく。
②冷凍の野菜ミックスをチンして、
③バター入れたフライパンで炒めて、
④湯がき汁を加えてトマトペーストを入れてしばし煮る。
⑤そこにペンネを加えて塩コショウで味整えて、
⑥チーズをちぎって入れて一混ぜしたら出来上がり
うおっ
今日はね、すごいよ。マヂで
ムッチャうま~~~~~~~~~いや~~~~~ん♪(*^ ・^)ノ⌒☆
最近ね、学習したことがあるねん。
味見すること(笑)