今日はね、

本当は肉じゃがにしようかなって思ってたんやけど、

「肉じゃがにしたら米が欲しくなる・・・」

と思ってやめた。



・・・別にエエんやけど、

なんとなく米を使うのは特別な感じがしてあせる



と、いうことでどうしようかなと(..)

考えた結果、「やっぱキャベツにしようドキドキ」となりました。



①キャベツを6枚くらいはぎ取って

②鍋に「キャベツ2、ベーコン1、キャベツ2・・・」てな感じに重ねていく。

③ネギを適当に切って、土生姜をスライスにして鍋に入れて、

④そのまま中火にかけて蓋をする。

⑤煙が出てきたら少し水を入れて弱火で3分くらい蒸し焼きにして、

⑥麺つゆの元を3倍くらいに薄めて入れて弱火で煮る。



本当は塩コショウだけにしようかなって思ったんやけど、

なんとなーく麺つゆを使ってみたニコニコ



さーて、

待ってる間どうすっかな~って考えてて、

「肉ばっかやな・・・」

と気づいた。Σ(・ω・ノ)ノ!

・・・ってゆーか、

そんなに肉も食べてないんやけどあせる



棚開けたらツナ缶が・・・



!!ひらめき電球



⑦ツナ缶の油をフライパンに入れて、

⑧野菜ミックスを入れて炒める。

⑨いい感じで炒まったらツナを加えて混ぜ、

⑩トマトペーストを入れて塩で味を整えて、

⑪とろけるチーズを加えて完成ラブラブ



簡単じゃ~目音譜



と、思ってたらキャベツもいい感じでクタッてきたので、

完成~~~~☆-( ^-゚)v



マリコンガのブログ



おっとビックリマーク

右上に見えてるのはウィスキーじゃないのラブラブ

うひゃひゃ。



豪華でしょ!?

ダニエル君がいたので「食べてみて~」って

差し上げましたら



これはウマいっ!!



って、喜んでくれました(●´ω`●)

・・・お世辞じゃなかろうな(-"-;)

前回お好み焼きで失敗したからな・・・



さて、わたくしもいただきましたら、

確かにウマいっっっо(ж>▽<)y ☆



麺つゆにしたのは正解かも♪

店できるかもドキドキうきゃきゃ。



・・・できるかいむかっ