存在を完璧に忘れられていた大根君。
新聞に包まれ、
「いつになったら使うねん」
って怒られそうな感じやった。
ゴメンって・・・ (・・;)
何故思い出したかと言うと
昨日の夜、ほんわかテレビで「武将が食べた料理」っていうのをやってて、
豊臣秀吉が好きやったのが「根菜類の煮物」ってゆってたから。
作ってみようかな
って思ったん。
調味料は味噌と酒だけやって!!!!
あとは煮込むだけ。
ムッチャシンプル
味はね、・・・・・・
大根が堅すぎてよくわからんかった
もっとコトコト煮ればよかったかも。(´д`lll)
で、先日適当に作って結構おいしかった「大根オムレツ」に再挑戦!
前回はペチョンってなったから今回こそはぁっ!!!!!ヾ(。`Д´。)ノ
って思って作ってみた。
①大根は短冊切りのもっと薄い感じで切って、
②コンソメで少し煮る。しんなりするくらいでエエと思う。
③玉子をボールに割りいれて、そこに今回はマヨネーズをムッチャ入れてみた。
④あと、冷凍庫に眠っていたウインナーを輪切りにして入れて、
⑤とろけるチーズも加えて混ぜる。
⑥そこにしんなりした大根を加えて混ぜ、
⑦フライパンで焼く。
出来上がり
見た目が悪いのは仕方ない。
料理下手やから・・・
焦げちまったよ
色が全体的に黄色いのも仕方ない。
センスないんやから・・・
しか~し
ムッチャ簡単!しかもね、以外に美味いんだわこれ!!!
ボリュームあるからお腹いっぱいになるし。
又作ろう