存在を完璧に忘れられていた大根君。

新聞に包まれ、

「いつになったら使うねんむかっ

って怒られそうな感じやった。



ゴメンって・・・ (・・;)



何故思い出したかと言うと



昨日の夜、ほんわかテレビで「武将が食べた料理」っていうのをやってて、

豊臣秀吉が好きやったのが「根菜類の煮物」ってゆってたから。



作ってみようかな音譜

って思ったん。



調味料は味噌と酒だけやって!!!!

あとは煮込むだけ。にひひ

ムッチャシンプル



味はね、・・・・・・

大根が堅すぎてよくわからんかったあせる

もっとコトコト煮ればよかったかも。(´д`lll)



で、先日適当に作って結構おいしかった「大根オムレツ」に再挑戦!

前回はペチョンってなったから今回こそはぁっ!!!!!ヾ(。`Д´。)ノ

って思って作ってみた。



①大根は短冊切りのもっと薄い感じで切って、

②コンソメで少し煮る。しんなりするくらいでエエと思う。

③玉子をボールに割りいれて、そこに今回はマヨネーズをムッチャ入れてみた。

④あと、冷凍庫に眠っていたウインナーを輪切りにして入れて、

⑤とろけるチーズも加えて混ぜる。

⑥そこにしんなりした大根を加えて混ぜ、

⑦フライパンで焼く。



出来上がりドキドキ


マリコンガのブログ-20120402221011.jpg


見た目が悪いのは仕方ない。

料理下手やから・・・

焦げちまったよ汗



色が全体的に黄色いのも仕方ない。

センスないんやから・・・



しか~し!!



ムッチャ簡単!しかもね、以外に美味いんだわこれラブラブ!!!

ボリュームあるからお腹いっぱいになるし。

又作ろうアップ