実家で取れた大根と白菜とキャベツ。


ホンマに自然の恵みでありがたいんやけど、

一人暮らしにしては量も多いため( ̄_ ̄ i)

「今日はどうやって料理しようか・・・」と考えるのが最近の日課。


大根がまだ半分もあるので、コイツをどうやって調理しようかと・・・


で、思いついたひらめき電球


味噌炒めにしよう!!!


冷蔵庫を開けてみる。

う~ん・・・なに付け加えようかかお

で、とりあえずネギを手に取る。


冷凍庫を開けてみる。

「昨日は肉やったしな~」

と、考えてたら目に入ったタラ


・・・タラと大根はてなマーク

でも、イメージしてみたら結構おいしそう音譜

飯ではなくパスタにすることにしました。


①タラを塩コショウして油引いたフライパンでちょいと焼いて、

②そこに短冊切りにした大根をどばーっと入れてタラ崩さないように炒める。

③ネギを加えてちょいと炒めて、

④味噌、酒、みりんと醤油を加えて弱火で煮る。

⑤大根に色が薄っすらついて水気が「無くなるかな?」くらいで止めて、

⑥パスタに絡めて炒める。



できたのが、これ!

マリコンガのブログ-20120326230926.jpg


あのね。

見た目はいつも「黄色い」って言われるんやけど、

味は(自己評価やけど汗)うまいからドキドキ( ´艸`)


半分食べてから粉チーズかけてみた。


う~ま~い~~~~~~っっ!!