実家で取れた大根と白菜とキャベツ。
ホンマに自然の恵みでありがたいんやけど、
一人暮らしにしては量も多いため( ̄_ ̄ i)
「今日はどうやって料理しようか・・・」と考えるのが最近の日課。
大根がまだ半分もあるので、コイツをどうやって調理しようかと・・・
で、思いついた
味噌炒めにしよう!!!
冷蔵庫を開けてみる。
う~ん・・・なに付け加えようか
で、とりあえずネギを手に取る。
冷凍庫を開けてみる。
「昨日は肉やったしな~」
と、考えてたら目に入ったタラ
・・・タラと大根
でも、イメージしてみたら結構おいしそう
飯ではなくパスタにすることにしました。
①タラを塩コショウして油引いたフライパンでちょいと焼いて、
②そこに短冊切りにした大根をどばーっと入れてタラ崩さないように炒める。
③ネギを加えてちょいと炒めて、
④味噌、酒、みりんと醤油を加えて弱火で煮る。
⑤大根に色が薄っすらついて水気が「無くなるかな?」くらいで止めて、
⑥パスタに絡めて炒める。
できたのが、これ!
あのね。
見た目はいつも「黄色い」って言われるんやけど、
味は(自己評価やけど)うまいから( ´艸`)
半分食べてから粉チーズかけてみた。
う~ま~い~~~~~~っっ