ブロッコリーと枝豆の甘酒豆乳ポタージュ❤︎ |
本来ならお休みの日に
お仕事だった主人。
“エイエイ、オー!”と
言いながら送り出したら...
“草www”
と言って、お仕事に
向かいました😂
そんな私の朝ごはん♡
◎自家製食パンと
自家製苺ジャム
◎ブロッコリーと枝豆の
甘酒豆乳ポタージュ
◎高砂の夕日で作ったゆで卵
蒸しブロッコリーが
冷蔵庫にあったので、枝豆と一緒に
ポタージュにしました♡
ほんのり優しい甘みを
だすために甘酒をプラス➕
毎朝、アイスカフェラテで
牛乳を使うので、
ポタージュやスムージーは
豆乳を代用♪
できるだけ同じ食材や
飲み物に偏らないよう
意識しています^ ^
自家製パンも残りあと
1スライスのみとなりました〜!
また粉の配合を変えて
焼こうかな♪
【mariko's kitchen vlog】