わたくし青魚をこよなく愛していて
中でもサバが一番好きです
本日はサバがお得🉐だったので
サバそぼろを作ってみました
鯖の身をスプーンでほぐし
玉ねぎ、人参、エリンギ、生姜もたっぷり入れて
酒、砂糖、醤油、みりん、麦味噌で味付けして
枝豆ちらして出来上がり〜♪
栗原はるみさんのレシピをもとに、多少アレンジしてます。鯖とお野菜たっぷりで、これだけでごはん2杯はいけちゃいます
あとは、鶏のむね肉をガーリックマヨネーズでしっとりと
お弁当の作り置き用に便利♪
あとは、冷蔵庫の残り野菜でスープ。明日まで楽する予定です
あとは、箸休め用のもやしとネギのナムル
水菜と豆腐の和風サラダ
ほうれん草胡麻和えなどなど
あぁ、それにしても鯖そぼろ美味しい♪おかわり♪