わたくし青魚をこよなく愛していて


中でもサバが一番好きです


本日はサバがお得🉐だったので


サバそぼろを作ってみました


鯖の身をスプーンでほぐし
玉ねぎ、人参、エリンギ、生姜もたっぷり入れて

酒、砂糖、醤油、みりん、麦味噌で味付けして
枝豆ちらして出来上がり〜♪

栗原はるみさんのレシピをもとに、多少アレンジしてます。鯖とお野菜たっぷりで、これだけでごはん2杯はいけちゃいますニヤリ


あとは、鶏のむね肉をガーリックマヨネーズでしっとりと



お弁当の作り置き用に便利♪


あとは、冷蔵庫の残り野菜でスープ。明日まで楽する予定ですニヤリ


あとは、箸休め用のもやしとネギのナムル
水菜と豆腐の和風サラダ
ほうれん草胡麻和えなどなど
旬でお得な食材をいかに美味しく食べるか




あぁ、それにしても鯖そぼろ美味しい♪おかわり♪