いつでも旬のモノを美味しくいただきたいと思ってます✨


そんなわけで、本日は


そら豆、アスパラ、春しらす、にんじん、かぼちゃで常備菜作り



そら豆の塩麹和え



アスパラとさつまの豚のアスパラ肉巻き


さつま豊味豚を使ってくるくるっと

甘辛に照り焼きに


ふるさとの鹿児島産はいつもひいきして買ってしまいます。


そして、春しらすと九条ネギの出汁巻き卵


しらす大好き♪ 今日は釜揚げの春しらす

カルシウム摂らなきゃね! 



隠し味にマヨ投入

そして、にんじんラペ

りんご酢たっぷり入れてみました

そしてかぼちゃ


レンジでチン、シンプルカボチャサラダです


では、いただきます♪