必死な様子のめろん。
キッチントップに向かって、
伸びに伸びています。
その視線の先には、
これがあります。
「ツナ缶」
「パカッ」と缶が開く音を聞きつけて
瞬時にやってきてしまいます。
ちゅ~るの「ちゅ」と言った時よりも
早いくらいかもしれません。
届きそうで届かない。
いやいや、だめですよ。
ひと口たりともあげませんよ(鬼)
2・3歳までは缶フードをあげていましたが、
療法食になってからは、
めろんはずっとカリカリです。
おやつのちゅ~るが唯一のウェットフード。
もう、かれこれ6・7年も
食べていないはずなのに、
カンカンの記憶は消えないようです。
美味しかったんでしょうね。
さて、今日のメニューは
「米粉のおにぎりパン」
米粉の入ったパン生地に、
ツナマヨを包んで
三角の型に入れています。
どうしてもあきらめられない
めろんさん。
うらやましそう・・・
みかんも興味津々でやってきたけど、
このあとすぐに、発酵器に入り
1時間ほど。
ふっくら発酵を終えたら
海苔を飾って
焼き上がりです♪
今回作った9個のうち、
私が食べたのは、味見の1個弱。
まるまる一個食べようとおもっていたら
うちの人間男子たちが、朝にお昼にと
あっという間に完売になりました(笑)
結局私も好きなだけ食べられず、
にゃんこたちはもちろん
ひと口も食べずです。
また焼くとしましょう~。
**
「米粉おにぎりパン」は、
夏の特別レッスンで開催。
**
fujifilm X-T2/XF35mmF1.4 R
**
ポチッと応援、いつもありがとうございます♪
にほんブログ村
フォローとても嬉しいです!
めろんとみかんのインスタグラム
パンのインスタグラムもやっています
埼玉ふじみ野「わかば工房」
パン教室レッスンご案内中です。
(めろみかにも会いに来てくださいね!)