久しぶりの更新になりました><

 

今日は、カリカリ保存容器のこと、
書きたいと思います♪


先日、アンコムンshopさんの

真空保存容器のモニターを

させていただいたきました。

 


 

 

「 真空保存容器セビア 」

2.4L容量には フードが1kg入ります。

 

新しい容器が気になるめろん。

 

 

めろん用フード撮影に、
みかんもちょっとおじゃま虫

 

うちは、フードの種類がふたり違うので
ゴハンはいつも別の部屋。

でも今日だけ

おにいにゃんのゴハンの現場に、
特別にやってこれたので、
カリカリが気になるようでした。

 

「ペロッ」とな。

 




み「おいしそうですにゃぁ~?」
 

 

 

そしてこちらは、
同じ容器に、

八重桜を保存したときの様子。

 

 

自家製酵母を起こすための八重桜。

 

 

冷蔵庫での保存もOKということなので

遠慮なく冷蔵保管しました。

 

 

使いきれるまで、桜は新鮮な状態でしたよ。

 

 

 

もうひとつ、サイズが小さめの

「真空保存容器ターンシール」

こちらは、1.2L容量です。

 

 

酸化しやすて困っていた「くるみ」を保管。

 

 

くるみは、購入後開封すしてしまうと
酸化した匂いが気になります。

これからは、安心して保存できそうです。

 

一層おいしいくるみパンになるかな?

 

 

 

たくさん写真ばかり載せてしまいましたが、

いづれもつかい方は簡単。

 

フタの中央についている

大きなダイヤルを回すだけで脱気可能。

開けるときは、

もうひとつのちいさなボタンを押せば

フタがあけられます。


電気電池いらず&冷蔵冷凍ができる便利な保存容器です。

デザインもシンプルで良いなぁって思います。

 

アンコムンshopサイトはコチラ

http://www.ankomnshop.jp/ 


5月4日(金)まで、

クーポンコード「mariko」で特別値引実施中です。

 

 

**

 

めろんとみかんのインスタグラム
毎日更新しています。

めろんとみかんinstagram 

 

パンのインスタグラムも更新中。

わかば工房instagram

 

**

 

読者登録お待ちしています♪

 

**