久しぶりの更新になりました><
今日は、カリカリ保存容器のこと、
書きたいと思います♪
先日、アンコムンshopさんの
真空保存容器のモニターを
させていただいたきました。
「 真空保存容器セビア 」
2.4L容量には フードが1kg入ります。
新しい容器が気になるめろん。
うちは、フードの種類がふたり違うので
ゴハンはいつも別の部屋。
でも今日だけ
おにいにゃんのゴハンの現場に、
特別にやってこれたので、
カリカリが気になるようでした。
「ペロッ」とな。
そしてこちらは、
同じ容器に、
八重桜を保存したときの様子。
自家製酵母を起こすための八重桜。
冷蔵庫での保存もOKということなので
遠慮なく冷蔵保管しました。
使いきれるまで、桜は新鮮な状態でしたよ。
もうひとつ、サイズが小さめの
「真空保存容器ターンシール」
こちらは、1.2L容量です。
酸化しやすて困っていた「くるみ」を保管。
くるみは、購入後開封すしてしまうと
酸化した匂いが気になります。
これからは、安心して保存できそうです。
一層おいしいくるみパンになるかな?
たくさん写真ばかり載せてしまいましたが、
いづれもつかい方は簡単。
フタの中央についている
大きなダイヤルを回すだけで脱気可能。
開けるときは、
もうひとつのちいさなボタンを押せば
フタがあけられます。
電気電池いらず&冷蔵冷凍ができる便利な保存容器です。
デザインもシンプルで良いなぁって思います。
アンコムンshopサイトはコチラ
5月4日(金)まで、
クーポンコード「mariko」で特別値引実施中です。
**
めろんとみかんのインスタグラム
毎日更新しています。
パンのインスタグラムも更新中。
**
読者登録お待ちしています♪
**