桜開花!春爛漫~桜テーブルコーディネート~ | マリ☆コレ

マリ☆コレ

穀物菜食のおもてなし


おはようございます

東京でも桜の開花宣言されましたね




おもてなしマクロビオティック料理とテーブルコーディネート教室
美ベジキッチン marikoです


3連休お友だちをお招きして、一足早い桜のテーブルで愉しみました

テーブルは「和モダン」
シックなグレーにほんのり桜ピンクを使って・・・
大人女子の落ち着きのあるテーブルに仕上げました。

和テイストには、黒ステムのワイングラスが大活躍です!
残念ながら廃版らしく、もう手に入らないのでお店のご紹介ができないのですが・・・

グラスは背も高かく、コーディネートのアクセントになるアイテムのひとつです。
まずは、クリアなグラスを購入し、次に買う時に
黒、赤、ピンクなどの色のあるグラスを購入してもいいと思います。

買う時のポイントは、自分のテイストに合ったものを買う
というのが大切です

和テイストが好きなのに、フランスっぽいデコラティブな物を買ってしまい
家のものとまったく合わない、浮いてる・・・なんて経験ありませんか?
わたしも初めは自分とのテイスト違いで、いくつも無駄に買い物をしていました。

自分の好みを理解する。テイストを合わせる。
というのはテーブルコーディネートの第一歩です。

このような、テーブルアイテムのお話もレッスンでお伝えしています。

美ベジキッチン4月のレッスンは韓国料理です
「韓国の色とテーブルコーディネート」
お野菜たっぷりの韓国料理と共に学んでみませんか?





現在募集中のレッスンご案内


野菜たっぷりKorean料理
4月10日(日)12:00~15:00
4月11日(月)11:00~14:00
4月12日(火)11:00~14:00
4月13日(水)11:00~14:00
4月14日(木)11:00~14:00


応援クリックありがとうございます

にほんブログ村