はじめの梅仕事。
青梅を漬けて梅シロップを作り、3日経過しました。
今朝も娘は起きてすぐに梅のところへ。
今日はこんな感じでした↓
昨日よりも黄色い梅が増えたように思います
1番の変化は、写真2枚目の左端の梅❗️
すこーしだけシワが寄ってきたかな?
ちょっとずつちょっとずつ梅のエキスが出てきてるのかなーー
明日の変化を楽しみに、袋を上下逆さまにしてエキスを行き渡らせて観察終了。
早く出来上がらないかなーー
はじめての梅仕事なので、高価な梅はまだ手を出せず…
これくらいのから始めてみました。
氷砂糖も、ゴツゴツしているものは袋が破けてしまう可能性あり!クリスタルの形をしたものが良いそうです