こんにちは。

食のチカラを使いこなし

自らの夢を叶える子供達を育成する!

千葉県流山市 食べトレインストラクー

ラーメン大好き ちばまりこです。

 

本日もご訪問頂きありがとうございます。

 

 

本日はやる気を出す食べ物について

お話します。

 

 

やる気の【気】という字は、

旧字体で【氣】と書きます。

 

 

字なのかに『米』という字が入っていますね。

米は私たちの主食であり、エネルギーの源です。

 

 

 

つまり、やはり私たち日本人は

【氣】を生み出したければ、

米(コメ)を食べる必要があります。

 

 

 

 

実際、日本語には、

元気、勇気、気合いなど

「気」という字を使う言葉が多く見られるように、

 

それだけ日本人は、

「気」という言葉を大切にしてきた民族です。

 

その「気」を生み出す一番重要な食べ物、

やはり“米(コメ)”なのです。

 

食べトレでは白米ではなく完全食の玄米を主食にすることを

大切にしてます。

でもこの玄米、炊き方を間違えると消化に悪く

かえって体に負担になってしまします。

玄米の炊き方は初級講座でくわしくお伝えしてますよ!

(調理実習はございません)

 

ぜひ質のいい玄米を食べてやる気もりもりに

なってくださいね!

 

 

 

本日もお読み頂きありがとうございました!

 

⭐️子供たちに最高の未来を手渡したい⭐️

食べトレインストラクター ちばまりこ

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・Facebookはこちら

https://www.facebook.com/chiba.mariko77

(お友達申請大歓迎です!

その際はブログ読者さまである旨、メッセージくださいませ)

 

・募集中の講座はこちら

食べトレ体験会

https://ameblo.jp/mariko5555/entry-12405381085.html

 

 

・お問い合わせはこちら

tabetore.chiba@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー