今日は気温が高くなったので
パンを作るのには ほどよい温度
以前アメトピで掲載された
”K&K”様の「レンジでパン」の
ブログを見て私も作ってみました
材料
ドライイースト 1g
塩 2g
水 90㏄
強力粉 100g
【作り方】
① ドライイースト 塩 水を容器に
② 袋に入れてふるった強力粉を投入して
③ フタをして 1時間から1時間半くらい
倍に膨らむまで室温30~35度で放置
フタをはずして
レンジで2分30秒チンすると
フワフワモチモチの食感でおいしいです♪
今日はパン作りには 適した温度で
エアコン入れていない部屋は32℃
発酵もスムーズでした
使用した容器はダイソーで
フタつき保存容器(レンジ可)の
2個セット 110円です
”k&k”様 「レンジでパン」
ありがとうございます
おいしかったです