今日は気温が高くなったので 

パンを作るのには ほどよい温度

以前アメトピで掲載された

”K&K”様の「レンジでパン」の

ブログを見て私も作ってみました

 

  材料  

    ドライイースト 1g

    塩       2g

    水       90㏄

    強力粉     100g

 

【作り方】

   ① ドライイースト 塩 水を容器に

     入れてよく混ぜるimage

   ② 袋に入れてふるった強力粉を投入して 

     スプーンでひたすら混ぜて 平にするimage

   ③ フタをして 1時間から1時間半くらい

       倍に膨らむまで室温30~35度で放置

image

   ④ 倍以上になってからimage

     フタをはずして

     レンジで2分30秒チンすると

     まためっちゃ膨らみますimage

   ⑤ 出来上がりですimage

イオンで買ったイチジクジャムで食べましたimage

フワフワモチモチの食感でおいしいです♪

 

今日はパン作りには 適した温度で

エアコン入れていない部屋は32℃

発酵もスムーズでした

使用した容器はダイソーで

フタつき保存容器(レンジ可)の

2個セット 110円です

 

”k&k”様 「レンジでパン」

ありがとうございます

おいしかったです