☆呼子☆
2月は3連休が2回もあって、嬉しい
最初の3連休の最終日
行ってきましたー佐賀の呼子
イカ🦑好きの私。
久しぶりに呼子の『イカの活き造り』を食べたい‥‥食べに行きたいーという想いを、主人へ少し前から伝えていた
そしたら、義母も行きたいと
じゃあ、一緒に行きましょう
となって、主人、義母、私の3人で行って来ました
ちなみに子ども達は、試験中&試験前で勉強しないかんから、行けないと
ごめんー
お土産(いかしゅうまい)を買ってくることにして、子ども達はお留守番でした
主人運転で呼子まで〜
「萬坊」
11時からと思って、多いだろうから、ちょっと早めに10時半着で行ったら、祝日は10時半開店ということを着いてから知る
10時半に着いたら、ちょうど開店したとこで、すでにお客さんいっぱい。
予約は受け付けてない為、受付順
待ち時間凄そうだなと思いながら、受付。
1時間半から2時間待ちと言われたけど他のお店に行ったことがなく、他はすぐ入れるのかよく分からない為、待つことに
携帯で順番がどのくらい進んだか確認できるし、順番きたらマイクで呼び出しと電話連絡もあるので、わかりやすくて良かったです
途中違うお店に行った方とか居たのか、待ち時間が短縮され、1時間でお店に案内されました
QRコード読み込んで携帯から注文したら、すぐに次から次へとお料理が運ばれてきましたー
いか三昧コース
小鉢にイカ入り魚豆腐、
いかしゅうまい熱々でふわふわで美味しい〜
他のお料理も全部美味しい
メインのイカの活き造りがくる前にお腹いっぱいになりそうでした
いよいよ食べたかったメインー
イカの活造り🦑
この日は、剣先イカ←間違いヤリイカ🦑で小さめサイズだった為、3人前で6杯運ばれてきました
普通にまだイカが動いていて、ごめんーイカさんと思いながら、いただきました
イカの炊き込みご飯と汁物もきたので、イカのお刺身と一緒に食べましたー
最高に美味しかったです
ゲソは天ぷらにしていただきました
天ぷらも揚げたてサクサクで最高でした
はぁ〜幸せ
ご飯おかわり(白飯)して、天ぷらも完食
お腹ぱんぱん大満足ーの最後にデザートで大福もでてきました
別腹でもちろん完食
イカづくし料理食べれて、嬉しかったです
支払いは義母がしてくださいました
ごちそうさまでしたー
しばらくイカ食べたい欲は抑えられるかなー
はぁ〜美味しかったー
子ども達も、お土産のいかしゅうまい、
めっちゃ美味しー
と喜んでいたので良かったです