✔︎茄子と豚しゃぶ

✔︎ワカメと釜しらすの柚子酢

✔︎玉葱とエノキのお味噌汁

✔︎無農薬玄米塩むすび

✔︎カクテキ

✔︎ゴンちゃんのオススメお造り盛り


キリンさんから、新しくなった新一番搾り糖質ゼロをいただきました。


前のモデルと、新旧飲み比べ。🍺✨


確かに、おいしくなってる!!!


GLOSAで、美味しくてずっとリピートしているポン酢と胡麻ドレッシングを使って、焼き茄子と豚しゃぶサラダを作りました。


簡単で、美味しいのでぜひ!


1. 茄子をスライスして、胡麻油で焼く


2. ボウルに、ポン酢、胡麻タレ、オリゴ糖、おろしたニンニクと生姜、胡麻を入れて混ぜる。


3. 焼き茄子と豚しゃぶを盛り付けたお皿に、ボウルに作ったタレを入れる。


4. 千切りした紫蘇を乗せて完成。薬味は、茗荷でもパクチーでもネギでも美味しい。


茄子に豚肉を巻いて食べてね。