新ショウガで甘酢漬けを作りました
皆さんは恒例の季節の物を作ったりしてますか
梅漬け・梅酒・いかなご煮・鰊の山椒漬け・山椒の昆布に等々
いろいろありますよね
私は毎年この時期
/
新ショウガの甘酢漬け
\
を作って楽しんでます
本当に簡単に作れるし失敗しない
(これが大事)
二人家族なので少量です
スライス器で薄くスライス
簡単酢を入れて終了
今年はこちらの甘酢を使用
あっという間になくなるのも
季節物を味わうには良し良し…
ガリ好きの夫のために作るってなんてエライこと
ショウガも酢も身体によいけど
/
生姜の辛み成分には健胃作用もあるし
お酢はクエン酸が含まれているので
夏の弱った胃には良いらしいです
\
おつまみにも最高ですよ
生前整理のことなど、
ご質問やご相談がございましたら
LINE公式からお気軽にどうぞ♡
「物・心・情報の整理で豊かな人生を」の生き活をお伝えする
6・7月生前整理AD認定講座のお知らせ
こちらのサイトからお申込みいただけます