ご報告が遅れましたが…きき酒師の資格を取得していました!お酒

フードアナリスト資格をはじめ、
ワインや日本酒の資格をもっているというと、

すごくグルメで、難しいうんちくを語る人
のように思われることもありますが…

その分野に精通していない、または興味がない人に対しても、

わかりやすく魅力を伝えられることが重要だと思っています☆


日本酒を理解することは、
日本の伝統文化を理解することに通じています!!

まだまだスタート地点にたったばかり、
もっともっと勉強が必要な私ですが…


日本酒に対して苦手意識をもっている方や、
あまり飲む習慣のない方にも、

その魅力をきちんと伝えられるようでありたいと思います!

それが、これまでお会いした日本酒関係の諸先輩方への恩返しであり、


日本酒業界・日本文化の発展に

微力ながら貢献することにつながると思っていますビックリマーク


取り急ぎ、ジビエと日本酒のマリアージュの会を、近く開催したいな音譜






と目論んでいますアップ






ご興味がある方、メッセージお待ちしています手紙