一夜漬が好きなんです。
料理はたいして得意でもないので、
浅漬けのもとを、液体やらサラサラの粉末?など、
おしゃれな容器に入ってるものなどまでイロイロ試したの。
そしたら私は化学調味料の味が好きでない事に気づき、
シンプルに、いいお塩と、唐辛子やら生姜やら塩昆布やらでオリジナルを追求してましたの。
で、最近また
お値段のいいお塩を吟味してたら…
![{98DFF4BA-A593-4D8E-B60A-479954992EF8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131017/18/mariko-club/fa/4e/j/o0480064012719310724.jpg?caw=800)
これを発見![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
今夜もこれをこれでこうして…
![{F5D50F8A-1317-4004-8FB2-22102FBA9A0E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131017/18/mariko-club/50/a8/j/o0480072012719322128.jpg?caw=800)
原材料は
塩と椎茸、昆布、唐辛子だって。
シンプル~♪
気になった方は、ぜひお試し下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
近所の
いいものが売ってる方のスーパーでなく、
庶民的なスーパーで買ったので、
日本なら
どこでも売ってると思われます。
私は海外に住む友達に教えてあげたくて…
なんなら送りつけたいくらいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ここ何日かキュウリを何本食べてるかわかりません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
さぁ、漬物話はこの辺で…
![{E52222E0-13C8-4732-B0BE-8CC5048C030B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131017/18/mariko-club/16/13/j/o0480064012719322118.jpg?caw=800)
これをいただく日が来ましたので、入刀させていただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)