こんばんは♪
優香です✨

🏠🍚✨✨
最近のお家ご飯は、こんな感じです。

🥑🧀✨
「アボカドのチーズ焼き」


🍅🥗✨

「トマト&モッツァレラチーズ」


✨✨✨

「すき焼きうどん」


「うなぎ丼」


「豚ニラもやしの長崎皿うどん」


「とり野菜みそ鍋」


「春菊の胡麻和え」


「子持ちししゃも」


「里芋とグリーンパプリカのそぼろ煮」


「牛肉と人参のオイスター炒め」


「いちご」


おやつは

「イタリア栗のモンブラン」


くま 🍚✨

くまモン柄のパッケージに惹かれて

熊本ふりかけ「御飯の友」を購入。


中には、くまモンがたくさん♪


【御飯の友は、ふりかけの元祖】

大正初期、薬剤師の吉丸末吉さんによって

考案されたそうです。


当時の日本は食料不足の時代で

カルシウムが慢性的に不足していたので

効率よく カルシウムを補うために、

「魚を骨ごと細かくし、美味しく味付けをして

ご飯にかけて食べる」という発想から

作られたのが「御飯の友」だそうです。

  下矢印

フタバの歴史と「御飯の友」


🍀🍀🍀

皆様、いつもブログを読んで下さり

ありがとうございますお願い🙏