こんばんは♪
優香です✨
🏠🍚✨✨
最近のお家ご飯は、こんな感じです。
🥑🧀✨
「アボカドのチーズ焼き」
🍅🥗✨
「トマト&モッツァレラチーズ」
✨✨✨
「すき焼きうどん」
「うなぎ丼」
「豚ニラもやしの長崎皿うどん」
「とり野菜みそ鍋」
「春菊の胡麻和え」
「子持ちししゃも」
「里芋とグリーンパプリカのそぼろ煮」
「牛肉と人参のオイスター炒め」
「いちご」
おやつは
「イタリア栗のモンブラン」
🍚✨
くまモン柄のパッケージに惹かれて
熊本ふりかけ「御飯の友」を購入。
中には、くまモンがたくさん♪
【御飯の友は、ふりかけの元祖】
大正初期、薬剤師の吉丸末吉さんによって
考案されたそうです。
当時の日本は食料不足の時代で
カルシウムが慢性的に不足していたので
効率よく カルシウムを補うために、
「魚を骨ごと細かくし、美味しく味付けをして
ご飯にかけて食べる」という発想から
作られたのが「御飯の友」だそうです。
【フタバの歴史と「御飯の友」】
🍀🍀🍀
皆様、いつもブログを読んで下さり
ありがとうございます🙏