こんばんは♪
優香です✨
🍊🍊🍊
先週、我が家のルーフバルコニーで育てている
宮川早生みかんを1個だけ味見したのですが
収穫が早すぎて、酸っぱかったのです
🗓️🍊🌳✨
あれから10日間ほど経って
一気に色味が増してきました♪
ドキドキしながら試食してみましたら
酸味がまろやかな、甘くて美味しい
みかんに育っていました〜🙌
🍊🍊🍊
たくさん収穫したので
母宅にも、お届けします♪
🍊✨🍊✨🍊
全部は食べきれないので
「マーマレード ジャム」を作る事に決定!
みかんの表面を よく洗って。
しっかり水気を拭き取って。
みかんの皮を剥いて
皮の内側の白い部分を包丁で切り取り
薄切りにしました〜。とにかく大量です!
実の部分も大量ですね🍊
✨✨✨
みかんの果汁が多いので、お水は入れずに
みかん + ラカント(砂糖の代用品)に
みかんの皮も加えて、コトコト煮込みます。
(皮だけ、ゆでこぼしを3回してあります)