○鶏胸肉とアスパラのオイスターソース
鶏胸肉を、一口大にカットして、
お酒と麺つゆで下味をつけておき、
片栗粉をまぶして、揚げ焼きします。
そして、最後のグループの胸肉を焼いているところに、アスパラも一緒に焼いて、
既に焼いて取り出していた鶏胸肉も
戻し入れ、
オイスターソース
お酒
ラカント
で味をつけます
甘めが好きな人は、なんぼでもラカント入れてください
あとは、
ハウスクリームシチューの素を使って
○シチュー
それから、圧力鍋で、作った
○大豆と昆布煮物
圧力鍋が怖すぎて、圧が少しかかったところで、はい‼︎やめぇ〜
怖い
新しく圧力鍋を出してみたものの
使い慣れてないので、使いこなせるまで
もう少し時間がかかりそう
これまで使っていた、圧力鍋、どこいったかな??この前見た気がするけど
我が家は、ハウスのクリームシチューが好き♡
ばあちゃんは、いつもこれしか買いません