今日も、暑くて最高気温28度もありました
作日にも、まして暑くて真夏のようでした。
そのうえ、キッチンでは朝からオーブンがフル回転、
お洋服も、夏の半袖に着替えました~
明日の趣味クラブ用のケーキ作りの日でした。
抹茶パウンドケーキとブランデーケーキ
ティ―カップ&ソーサ
AUGARTEN オールド ウインナーローズ
明日のケーキ
抹茶パウンドケーキor ブランデーケーキと栗の渋皮煮
栗の渋皮煮を、皆さま、毎年楽しみにしておられます
喜んでくださったら嬉しいです。
栗の渋皮煮
昼食
暑かったので、お素麺をいただきました。
うちわの小皿を、夏に使っていなかったので良かった~
薬味は、有り合わせの錦糸卵 キュウリ、ネギ ショウガ トマト
美味しかったです。
食後のフルーツ
夕食
ポトフ (ソーセージ 豚肉 大根 ジャガイモ 人参 キャベツ
ピーマン)
カボチャサラダ (ベーコン キュウリ カボチャ)
落葉きのこ醤油漬け
ご飯
カボチャサラダが美味しかったそうです
エムズグレイシーコーディネート
ピンクのリボントップスとお花柄のスカート
今日も素敵な一日でした。
いつも、ご訪問下さり有り難うございます