桃の節句の、おひなまつり
今日は、久しぶりに真っ青な空でした、やっと春の訪れです。。。
夕食は、 おひなまつりなので、海鮮丼や茶碗蒸し,天ぷら、
ローストビーフー、白和えなどを作りました。
冷酒も、いただきました
蛍透かしワイングラス 枝垂れ桜が描かれています。有田焼
だんな様の好きな、桜餅も買ってきたので、食後に、いただきました
お湯のみと茶托は梅の花が描かれています。深川製
梅の花柄の七宝焼き 安藤七宝焼
デザートは紅八朔と博多あまおう
昨年の今頃、だんな様と訪れた伊豆 修善寺の白梅、とっても美しかったです。
素敵な思い出です
また、いつか、二人で訪れたいです。
ご訪問下さりいいね!有難うございます