今日は、趣味クラブの日でした。
昨日、シフォーンケーキを、30人分焼きました
シフォーンケーキには、イチゴ、ポンカン、お庭のミントを
飾りました。
生クリームは、会場でホイップしました。
皆さま、趣味のことが、大切だと思いますのに、
「ティータイムが、いちばんの楽しみなのよ~。」って言ってくださいます。
忙しい時は、ちょっとたいへんだなって思うときもありますが、
お菓子作りやお料理が、大好きなので、私も楽しいし
皆さまが喜んで下さったら、嬉しいなぁって思っています
ティータイムは、本日のコーヒーに、知なんだお話もします。
今日のコーヒーは、『ケニア ジャングルエステート』
カシスやベリー、柑橘系のフルーツやナッツのような香り。
しっかりした口当たりで飲み応えのある銘茶。
土井珈琲
本日の趣味クラブのケーキ イメージです。
実際は、ペーパートレイです・・・・・
先日から、シフォーンケーキが続いています
3ホール焼きました。
こちらは、昨日の、お家ティータイムのお写真です。
東京ドームで、テーブルウェア・フェスティバル2016年が開催されているので
ミントンでコーデーしてみました。
一度は、行ってみたいなぁと思います