都内在住、主人&姉妹との4人暮らし◡̈♥︎
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コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、
現在、ワークバランス模索中なA型の私。
職場結婚♥︎典型的B型男児のうちの人。
破天荒AB型、現在SAPIX生の姉さん。
マイペースおっとりなA型のたまこちゃん००♡⁾⁾
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今日はみはしの再訪の話を。
でも5月末の話だったような
みはしデビューはこちらにて

白玉トッピングがおすすめ♥︎
若桃のクリームあんみつを食べてからの再訪。
まだシーズナルメニューが前回行った時とは大きく変わっておらず、でも前にはなかったメニューだと頼んだのが、抹茶クリームあんみつでした
それに白玉トッピング
じゃないと求肥だけになってしまうので。
白玉は出来立てほやほやでとても美味しかった
そしてみはしの何が好きって、こし餡なのがいいのよね
抹茶アイスも美味しく頂きました


あんみつと言えば…
take outとなったら、鈴懸が本当に好き
フルーツ沢山で、彩りもすごく綺麗なんです。
付いてくるシロップはフルーツに合わせたメープルシロップです。
これもサラッと、甘さ控えめでフルーツと合うのよね
我が子は天草にクセを感じ、あまり得意じゃないようですが、このフルーツたっぷり&メープルシロップをかけるあんみつは食べやすくて好きみたい
ちなみに鈴懸さんの寒天はどちらかといえば緩め。
寒天自体は緩めで、水ゼリーのような。
なので結構大きいんですが、1人でペロリと食べれちゃいます
鈴懸さんの苺大福より個人的には推しですね!
今更感半端ないですが…(多分シーズナル)
大葉もちも紫蘇で頂けて、紫蘇というか、薬味大好きBBAは大好きです
南部鉄器のポットはホワイトがほんと可愛い
私も今はなきアンシャンテでカラーポット(ホワイト)買いました
当時はアンシャンテでの南部鉄器取扱終了に焦り、Rose bakeryでてんやわんややりましたが、そもそもが盛岡の岩鋳さんのものなので、岩鋳さんに行けば買えるのな。爆
本日もお読みいただき、ありがとうございます