ブログって便利ですよねぇ( ・᷄ὢ・᷅ )
私が1番、このブログの読者だと思います。笑
4連休3日目。
我が家は主人の職場は土曜日も通常運営しているところのため、家族3人で本日は過ごしております。
私は2連勤からの本日、休息、また明日は仕事という状況。
しかしね、昨日、朝、出勤時の時から、そして職場でも少し腰に違和感あり。。。
別にここ最近、痛めたシーンはなかったし、過去にも仕事柄、トランスファーで痛めたこともなかったのですが。
でもこの時となんか似ていて嫌な感じ|д꒪ͧ)…
その頃から読者さんの方いらっしゃいますかね(*´꒳`*)?
⬇︎⬇︎⬇︎
疲れると自分の弱いところにくるじゃないけど、実は私は腰が弱いのかしら。涙
気づけば体重も2kg近く落ちていたし、口唇ヘルペスはできているし(੭꒪꒫꒪)੭⁾⁾
そんなこんなで今日は完全に静養させていただいてます。
姉妹と図書館に行く気力もないよ。
さて。
カメラロールに結構お弁当picがあるので、今日はお弁当pic中心に失礼します◡̈♥︎
お弁当まとめ
豚の生姜焼きにだし巻き玉子、ズッキーニとコーンのソテー、かぶの浅漬け
他、舞茸入りのニラ玉に、キャロットラペ、かぶの茅乃舎だし和え。
かぶやきゅうり、にんじん、大根等を茅乃舎だしで和えて、塩やお砂糖、お酢で調えるだけで、箸休め的な即席1品メニューができます♡
また冷食のソースカツで面積取りました!笑
他、キャロットラペ、ズッキーニとベーコンのソテー等。
キャンディチーズや、だし巻き玉子、ゆで卵とか場所取りに最高です♡
きゅうりのもみ漬けや小松菜のおひたし、大学芋等は常備菜で冷蔵庫に置いておくことが増えました。
母的には美味しくできたと思うんだけど。涙
辺銀食堂のラー油の激辛が中々むせる辛さですごく気に入ってます♡
Pick Item
配送料込みでこのお値段は安いかと!
あとこれらの調味料も私のお気にいりです♡
送料無料で買えるのは嬉しいですね!
フレーク状の美味しいお塩♡
茹でたりするときに使う、日常的なお塩は
こちらを使ってます♩¨̮⑅
チャプチェとだし巻き玉子、とうもろこし、ナスときゅうりのラブパク和え♩¨̮⑅
シリコンカップを使わないお弁当作りに慣れつつ…
やっぱりおかずの境界線が不明瞭で(。´ Д ⊂)
もっと綺麗に詰めれるように頑張ります!
おまけ◡̈♥︎
ハーゲンダッツ大好き♡
とりわけジェラートものに目がないです♡
とらやさんの今月の生菓子◡̈♥︎
向日葵
朝の光
来月の生菓子も可愛い♡
こちらは松葉牡丹という作品で、最初にお店に出たのはなんと昭和60年!私と同い年!笑
今までは行事に合わせた柏餅やおはぎ、花びら餅、そして王道すぎる羊羹やお汁粉(パウチのやつが好きでして♡)で留まってましたが、一生涯の目標の中に、とらやさんの生菓子を制覇することもありまして。笑
少しずつ食べ進めてます◡̈♥︎
これ制覇したいの♡
そして来年もとらやカレンダー出たら買いたいです♡笑