ブログって便利ですよねぇ( ・᷄ὢ・᷅ )
私が1番、このブログの読者だと思います。笑

4連休3日目。
我が家は主人の職場は土曜日も通常運営しているところのため、家族3人で本日は過ごしております。
私は2連勤からの本日、休息、また明日は仕事という状況。

しかしね、昨日、朝、出勤時の時から、そして職場でも少し腰に違和感あり。。。

別にここ最近、痛めたシーンはなかったし、過去にも仕事柄、トランスファーで痛めたこともなかったのですが。

でもこの時となんか似ていて嫌な感じ|д꒪ͧ)…
その頃から読者さんの方いらっしゃいますかね(*´꒳`*)?

⬇︎⬇︎⬇︎

疲れると自分の弱いところにくるじゃないけど、実は私は腰が弱いのかしら。涙
気づけば体重も2kg近く落ちていたし、口唇ヘルペスはできているし(੭꒪꒫꒪)੭⁾⁾

そんなこんなで今日は完全に静養させていただいてます。
姉妹と図書館に行く気力もないよ。


さて。

カメラロールに結構お弁当picがあるので、今日はお弁当pic中心に失礼します◡̈♥︎


 TODAY'S
 
お弁当まとめ


豚の生姜焼きにだし巻き玉子、ズッキーニとコーンのソテー、かぶの浅漬け

冷食コロッケに助けられる。
他、舞茸入りのニラ玉に、キャロットラペ、かぶの茅乃舎だし和え。
かぶやきゅうり、にんじん、大根等を茅乃舎だしで和えて、塩やお砂糖、お酢で調えるだけで、箸休め的な即席1品メニューができます♡

また冷食のソースカツで面積取りました!笑
他、キャロットラペ、ズッキーニとベーコンのソテー等。

ほんと男の人のお弁当箱っておかずの量も女性のものとは比にならないほど必要なんですよね〜( ˘・з・)
キャンディチーズや、だし巻き玉子、ゆで卵とか場所取りに最高です♡
そして楽している感半端ないですがw、冷食おかずは保冷剤効果もあるので理にかなってますよね。

凍った状態の冷食ハンバーグ。笑
きゅうりのもみ漬けや小松菜のおひたし、大学芋等は常備菜で冷蔵庫に置いておくことが増えました。
ソテーものは朝に作って、朝食時にも頂いてます♩¨̮⑅

姉妹から不評すぎたw、アジアン唐揚げ。
母的には美味しくできたと思うんだけど。涙
あと揚げ物するときは、姉妹の好きなフライドポテトも揚げることが多いです◡̈♥︎

アジアン唐揚げは大好きな調味料、ラブパクに鶏もも肉を一晩漬けて揚げただけ(*´꒳`*)
お気に入り調味料と言えば♡
辺銀食堂のラー油の激辛が中々むせる辛さですごく気に入ってます♡

Pick Item


配送料込みでこのお値段は安いかと!

あとこれらの調味料も私のお気にいりです♡
送料無料で買えるのは嬉しいですね!


フレーク状の美味しいお塩♡

茹でたりするときに使う、日常的なお塩は
こちらを使ってます♩¨̮⑅


これは私のお弁当♩¨̮⑅
チャプチェとだし巻き玉子、とうもろこし、ナスときゅうりのラブパク和え♩¨̮⑅
シリコンカップを使わないお弁当作りに慣れつつ…
やっぱりおかずの境界線が不明瞭で(。´ Д ⊂)
もっと綺麗に詰めれるように頑張ります!


おまけ◡̈♥︎

ハーゲンダッツ大好き♡
とりわけジェラートものに目がないです♡
さっぱり美味しかった♡

とらやさんの今月の生菓子◡̈♥︎

向日葵

中には羊羹が♡

池の夏
かための寒天の中に、白あんベースにできた金魚ちゃん♡

朝の光

中には白あん♡
このピンクはコチニール色素でつけているそうです◡̈♥︎


来月の生菓子も可愛い♡

こちらは松葉牡丹という作品で、最初にお店に出たのはなんと昭和60年!私と同い年!笑


今までは行事に合わせた柏餅やおはぎ、花びら餅、そして王道すぎる羊羹やお汁粉(パウチのやつが好きでして♡)で留まってましたが、一生涯の目標の中に、とらやさんの生菓子を制覇することもありまして。笑


少しずつ食べ進めてます◡̈♥︎


これ制覇したいの♡

そして来年もとらやカレンダー出たら買いたいです♡笑