Happy Valentine¨̮♡︎
昨日から、女の子ママにとって怒涛の1日でした。爆
やっと任務終了し、ほっ。
今年は次女もメインで1品作りました。
自分も作る〜!!!と、材料を買いに行った富澤さんで騒いだ我が家の赤ちゃん(´-д-`)
なので昨日は長女を幼稚園に送る前に、私の製作予定のものの下準備を。
そして幼稚園から戻ったら、まずは次女の製作にお付き合い。
終わったら私は私のものを製作( ー̀дー́ )و
そして幼稚園が終わり、習い事先への送迎を終え家に戻ってきたら、次は長女の番(๑¯Δ¯๑)/
チョコものは冷ましたり、固めたりする時間もあっての、そこからのラッピング作業なので(´-д-`)、結局丸1日VD準備な1日でした。爆
ほんと疲れたなぁ。涙
手作りだけど、意外に材料費&時間もかかっていてw、お高いチョコを買った方が時間を買えるということでCPいいんじゃないですか( ・⊝・ )??
と、いうのが本音。笑
でも私はかなりテンパってましたが、姉妹はとても楽しかった様で。
あと自己満だけど、手作りの方が想いは伝わるのかな?とも思う…?
まぁ1年に1回だから楽しんだもん勝ちですよね◡̈♥︎
来年はもっと余裕を持って、私ももっと楽しもう!
そして海老で鯛を釣るのです♡*॰¨̮
今回の私は毎度ながらwアトリエタタンのレシピより、コーヒーチーズケーキを作りました♩¨̮⑅
下のボトムはオレオで。爆←シュクレを焼かず楽しすぎ(* ˘ ³˘)
コーヒーエキスにはこだわったので、コーヒーの風味は申し分なく(* ˘ ³˘)✧
アトリエタタンのレシピはほんと私好みのむっちり仕上がりで、相変わらず自画自賛¨̮⑅♡
アトリエタタンのレシピはほんと私好みのむっちり仕上がりで、相変わらず自画自賛¨̮⑅♡
材料がシンプルなところもお気に入りです♡
我が家の姉妹はというと、次女はクランチチョコバーを作りました♩¨̮⑅
ここはだいぶ私が手を出してしまいました。爆
ちなみにこちらの本番の前に、私は事前にもう一つパパへプレゼント❁笑
リョーコのショコラシュークリームを第1弾♡ということで渡してました(*´꒳`*)←自分が食べたかったっていうのが根底にある。爆
ショートケーキと言ったら白ホイップな我が家主に主人のこだわりですが、リョーコさんのなら食べたいなぁ。
中々な大人味でした(* ˘ ³˘)
そのため次女ウケ悪しw
だけど相変わらずここのシュー生地はカリッもちで美味しいなぁ✧
クリームもとっても卵感強く重くて好き♡笑
次女が下に穴がある〜と騒いでました。笑
他にもバレンタイン♡なアイテムを。
メゾンカイザーにて。
ハートのバゲットショコラに、バレンタインガレット¨̮♡︎
ガレットはガレット・デ・ロワをイメージしたアイテムなので、サクサクのパイ生地にラム酒を効かせたショコラフランジパーヌが包まれています¨̮⑅♡
よし、VDが無事終わったのでw、母は完全にひな祭りへシフト❁
ずっ〜と購入を悩んでいたこちらの器もやっと揃えられたので、今年は一段とどんな食卓にするか楽しみ!
既に道明寺は食べている私。汗
型はバネ式のものを使ってます¨̮♡︎ 取り外しがほんと楽チン♫ |
ケーキスタンドは我が家はこちらのクリアを使用してます。 クリアはもう販売終了になったのかな? |