先日、長女がお芋掘りに行ってきてくれました◟́◞̀⋆*
なので連日、さつまいもをフル活用なおうちごはんです。

この日はスープに❁
タマゴサンド
さつまいものポタージュ
ささみのサラダ
鯖とアボカドのチーズグリル
白菜と塩昆布の和え物


ちなみにこのタマゴサンドは少し前の記事であげていたLAWSONのやつです。笑
夕飯としてはボリュームに欠けるのでw、この日の副菜は少しボリュームあるものを♫

鯖味噌とアボカドのチーズグリル。
ちょっと焼き過ぎでしたね。涙

ささみの中華サラダでした( ˙³˙)~♡


この日は大学芋に❁

豚の生姜焼き
大学芋
茗荷と豆腐のお味噌汁
白米

茗荷のお味噌汁、好きなんです♡


この日はグラタンに❁
さつまいもとハムのグラタン
大根サラダ
わかめスープ
チーズ


さつまいもの甘みが際立って美味しかったです(♥︎´꒳`*)(*´꒳`♥︎)
個人的にさつまいも消費として、1番おすすめなメニューです♡

宝石みたい✧と子ども達が大好きなチーズ♡
親もワインのお供にここのチーズは大好きです♡笑


そしてさつまいもごはん❁
最近、次女も長女のお弁当に憧れ、2人分作らされています。汗
パパのも加えたら3つ作ってます。涙
でもお弁当を作っておくと、お昼バタバタしなくて済むのは嬉しい。笑

こちらは長女お弁当◡̈⋆*

こちらは次女。
明らかに気を遣ったメニュー。笑


そんなこんなで今年は食事面で無事、全て持ってきてくれたさつまいもは消費♫
本当のところはスイートポテト等、作る余裕が母にはなかった。爆

今年のさつまいもは去年よりすごく甘くて、作りがいがありました(⑅˃◡˂⑅)
美味しいさつまいもをどうもありがとう!
お疲れ様でした♡
諸事情でフラフラで帰ってきた長女でした( ・⊝・ )
ほんと彼女にとって遠足とは命がけ。汗