最近のおうちごはん。
栗原はるみさんのレシピで生姜ごはんを炊きました♡
豆腐揚げとわかめ、きゅうりの酢の物
とろろ
生姜の佃煮
キャベツと人参のお味噌汁
生姜ごはん
余った生姜で佃煮を♫
今まで知らなくて。爆
納豆
かぼちゃと金時豆の煮物
舞茸と卵の中華スープ
ゴーヤ炒飯
納豆
黒豆
キャロットラペ
切り干し大根の煮物
ほうれん草、人参のかきたま汁
白米
だし巻き卵
黒豆&梅干し
カラフルマリネ
わかめと油揚げ、玉ねぎの油揚げ
白米
最後に。
試しに色々飲んでみて、やっぱり好きだな〜と思ったのがアナスタシア♡
強いて言えばブーケオブフラワーは元々、イランイランの香りが得意でない私にはやっぱり合わなかったかな。
姉妹が好きなのはやっぱりサンクトペテルブルクでした♡
でもどのフレーバーもほんとまろやかで✧
ノンカフェインかと思うほどw、全く渋みがないんです!
これは飲みやすいわ( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑
「このお茶美味しい〜♡」
と姉妹からも好評で 地味に味がわかる長女(੭꒪꒫꒪)੭⁾⁾ 、あっという間にティーバッグがなくなります。涙
これからは缶をコレクターしていこう♡
マリアージュフレールもですが、缶が可愛くて捨てられないですよね(๑¯Δ¯๑)/←二次利用には困っているのですが。笑
愛用の調味料。
粉末のものに比べ、やっぱりこの手の方がコクがありますね✧ こちらもまた無添加です(⑅˃◡˂⑅) |
お醤油は蒲田のだし醤油を買ってます(*´꒳`*)