最近のお家ごはん。
よくお昼に作るのが炒飯。
カツオのタタキ大好きです♡
人参と小松菜の炒め煮
ところてん
豆腐とお麩のお吸い物
雑穀米
長女、ところてんが気になった様。
ただ試しに食べたらNG。汗
私も小さい頃苦手だったなぁ。
具材はキャベツ、玉ねぎ、ひき肉。
隠し味に茅乃舎のだしにお醤油少々。
そしてかき玉汁でした⑅◡̈*
タンパク質が足りないですね。汗
あり合わせの具材で作った冷やし中華。
でもやっぱり理想体重はいいなぁと。笑
傍目からは全然変化がわからない、完全な自己満ですが。
BMI20位が丁度いいです♡
調味料は無添加にこだわる私。
今はベイクドチーズケーキでなく断然スフレな気分♡
だからといってレアチーズまでにはいかない( ー̀дー́ )و
やっぱり私は粉物が好き。
時にはデリバリーピザも♫
長女もかなり好んで食べてくれました ♪̊̈♪̆̈
この日はゴーヤチャンプル。
サラダスパゲティ
かぼちゃの煮物
あさりのお味噌汁
白米
かぼちゃの水分を飛ばそうとギリギリまで蒸したら焦がしてしまいました。涙
私が落ち込んでいるのを見て、
「ママ、香ばしくて美味しいよ!」と沢山食べてくれた長女⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
ありがとう。
この日はアマチョリーナ♡
ゴーヤのサラダ
ホットポテトサラダ
不味いわけがない。笑
我が家の定番レシピになりました(⑅˃◡˂⑅)
忘備録がてら、読んでいただきありがとうございます♡
最近長女用の可愛い箸置き探しに目がありません♡
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