書きたいことが溜まってます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 

プライムビデオも全然利用できていない最近。笑
後々、タイムリーじゃない記事が増えてしまうことお許し下さい。爆

今日はもうすぐ終了となってしまう無印良品週間のことをば♡

今回、少し前から目をつけていたこの方をお買い上げ。
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無印良品週間が始まる少し前にお試し価格で1,000円以上お安くなっていたんですよね。笑
買うタイミングを少し間違えたのがちょっと心残り。
でも定価より500円近くお安く買えました♡

今まで2〜3年のスパンでテフロン加工のフライパンを交換。
ここ数年はドウシシャのフライパンを愛用していたのですが、流石にこの買い替えに疲れてしまいました。笑

鉄のフライパンは育て方次第で一生モノ。

ちなみに私はテフロン加工のフライパンでよく魚専用ホイルを敷いて魚を焼いていたのですが 魚焼きグリルの使い方が未だよく分からず未使用(๑¯Δ¯๑)/、それもテフロン加工が剥がれる原因だったらしい。爆
その点、鉄のフライパンは問題なし。

最初の数日はこびりつきが怖くて使うのが億劫になっていましたがw、1週間でかなり油も馴染み、使いやすくなってきました!
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少し手間のかかるところ、完全に私の息子みたいな感じ。爆

使い終わったら温かいお湯で洗剤は使わず、ささっとたわしで洗います。
熱いうちにフライパンを洗うので、たわしは持ち手のあるものを買いました(*´꒳`*)
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これ使いやすくておすすめ!

その後、少しフライパンを温め水を飛ばしたら、油を塗ってケア終了♫

使う前も最初に油を馴染ませる作業があります^^*

ちなみに無印の鉄フライパンは持ち手が熱くならず、また軽量傾向かと思います(*´꒳`*)
女性にも使いやすい作りです!

あとは鉄のフライパンの魅力は火力の強さ。

魚もテフロンの時に比べ、ほんとパリッと♫
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何も言ってなかったのに主人もその違いに気づき絶賛。笑

我が息子、大切に育てていきたいと思います(⑅˃◡˂⑅)

あと最近amazonで買ってよかったアイテムも一緒に紹介♫
そうそう♡
昨日早速、お出かけ前に一足先に私だけ出させてもらいw、IPSAのカウンターに行ってお肌チェックしてきました♫
平日でも少し待ち時間がありました。
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お噂通り、すごかったです(⑅˃◡˂⑅)!
早速我が家にアイテムも持ち帰りました♡

またこちらも記事に起こしたいです♫