昨日は大好きなお友達と子なしランチ♡
OGGI DALMATTOにお邪魔してきました◡̈♥︎
ランチは二部制。
私達は後半の13:30〜。
その時間になると周りはほんと普通の住宅地なのですが、お店の前に人が集まり、そして総入替されます。笑
お食事はお任せコースのみ。
頂いたお料理たち。
前菜。
とにかくお野菜が盛り沢山!
それぞれ違うのですが、1番左側のが一線を抜き出てたなぁ。
ちなみにパンは2種類、時間をあけて出てきました。
フォカッチャと雑穀米?のパンが出ました。
こちらのお店の看板?と言ったら、フルーツを使ったパスタでは?
この時点でお腹はだいぶいっぱいに。爆
で、次はデザートかと思いきや、パスタだった꒰꒪д꒪|||꒱!
しかも麺の量を聞かれるという…笑
残念だけど「小」サイズにしました。涙
ペース配分完全に間違いました(๑¯Δ¯๑)/
実は事前にスタバで飲んできてしまった私。爆
クリスマスラズベリーモカ♡
ドリンクも付きます。
そしてボリュームがほんとすごかった。笑
味も意外にこってりしているので、男性ウケもいいかと思います。
個室も2箇所あり、お子様連れの方も利用していましたよ(*´꒳`*)
お料理も美味しかったし、何よりおしゃべりが楽しかったです。
子供の話も赤ちゃんの頃に比べ、年齢が上がるにつれ、話せる人も限られてきており。涙
そんな中、なーんでも話せる数少ないお友達なので、もうコアな話ばかり、沢山聞いてもらっちゃいました |д꒪ͧ)…
毎度ながら、ありがたや、ありがたや〜♡
可愛いお手土産もいつもありがとう!
そんなこんなで、昨日の予定を楽しみにやってきたのでw、今日は腑抜け状態でした。
気持ちを上げるために、保育中に生地を寝かせておいての、長女とクッキー作り♫
小麦粉120gに対し、バター60g、きび砂糖20g、卵黄1個、塩少々で作りました(*´꒳`*)♫
卵黄を入れると膨らみすぎないので型抜きのやりがいがありますね♫