先日のとある日、実家に顔を出しに、主人と次女で出かけて行きました。
幼稚園がある長女と私は居残り?組。
春はいちご、夏は桃、秋は栗、冬は柚子。
旬の素材を取り入れたステファン氏のスイーツは一口ごとにさまざまな食感と絶妙な甘さが楽しめる上、ケーキにあしらわれた「蝶」には、「蝶に乗せて幸せをお届けしたい」という想いが込められているそうです。
本音はuchi cafeのマカロンで充分な気もするのですが、そんなに好きならこの美味しさわかるかしら?と、長女にはお高い気がするけど買ってあげました。笑
なので幼稚園戻り後、久々2人きりでデート(*´꒳`*)
この日は日本橋へ♡
ママのお買い物に付き合ってもらって、休憩がてら千疋屋でお茶して。
楽しかったな。
マンダリンにて、こんな可愛いケーキも買ってきました♡
KUMO♡
ステファンワールドの象徴である「くも」をモチーフに、季節ごとに味わいを変えて提供されるそうです。
春はいちご、夏は桃、秋は栗、冬は柚子。
丁度11月30日までは栗とのことで行ってきました♫栗大好き!
頂いた感想は…
洋酒弱め꒰꒪д꒪|||꒱で、個人的には生クリームが実はそんなに得意ではない私。
そのため珍しく食べ進むのに苦労したのが本音。爆
逆に主人は絶賛。
かなり甘さ控え目でもあります。
中に栗のムースとクリーム、刻んだ栗とビスケットが入っており、栗の存在感は強め。
そして周りはホワイトチョコでコーティングされているためこのような形を表現できているのですが、このチョコがなかなかしっかり目でした。笑
もう一点はミックスベリーショートを。
ただKUMOと同様、洋酒がきいていない生クリームのため、やっぱり私にしては進まず⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
でもフルーツが沢山で、こちらも甘さ控えめのため、主人はほんと好みだったようです…。
ちなみにこの他にも、ステファン氏のケーキは視覚と味覚に新鮮な驚きをもたらす、繊細でダイナミックなケーキが特徴。
小麦粉とゼラチン不使用のケーキ「アールグレイチョコレート」や、ワイルドブルーベリーを用いた「モンブラン」など、ケーキの伝統をリスペクトしながら、高度な技術と創造力でマジカルなケーキがあります(*´꒳`*)
モンブランは最後まで悩んだ♡
旬の素材を取り入れたステファン氏のスイーツは一口ごとにさまざまな食感と絶妙な甘さが楽しめる上、ケーキにあしらわれた「蝶」には、「蝶に乗せて幸せをお届けしたい」という想いが込められているそうです。
ちなみにケーキは2点。爆
あれ?家族は4人…。
そのうち1人は赤ちゃん?ですがw
でもよく3歳に間違われます…。
食べる量も長女を既に超してます…爆
実は最近、マカロン一筋な子がおりまして(๑¯Δ¯๑)/
「ケーキはいいからマカロン買って⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 」
とお願いされ、長女にはこちらで…。
左より、
ローズ
カシス・ヴィオレット
ジャンジャンブル
ちなみにTVの影響で、マカロンはマカロンでも紫に目がない子(´д`lll)
「これ、カシスだよ。」
と言うも、これがいいの!の一点張り。
まぁ、でも美味しかったそうです。笑
ちなみに他はローズと、ジャンジャンブルという、ジンジャーを使ったものを。
こちら2点は私達夫婦が頂きましたがw、ジャンジャンブルはほんとジンジャーのピリッと感が斬新で美味しかったです♫