豆大福ラバーな昨今。
豆もお餅も餡子も♡♡♡
主人は赤えんどうの美味しさを絶賛していましたが 頑張って買ってきてもくれたしねw 、私は餅米の美味しさ 白玉粉のような滑らかなのに弾力のあるお餅 、そして甘みの強いこし餡がすごく好みでした!
餡は赤福みたいな感じ。
長女も1個食べて ただ彼女は途中から豆を避けてましたが(*´・ω・)(・ω・`*) 、次女もあまりに欲しがるのであげたら一口ずつ小分けにしてあげたら…普通に1個食べてました。爆
私の中でNo1 豆大福と言ったら、群林堂と瑞穂が五分五分で、その時の気分で松島屋や仙太郎、岡埜栄泉が争うかな…というところなんですが…圧倒的に群林堂等と並ぶ最高ランクでした。
強いて言えば全体的に瑞穂に近いかな。
豆大福って奥が深いですね。
お餅そのもの
豆の存在感
中の餡子
の組み合わせで、同じ豆大福といえども多様。
わざわざ買ってきてくれた主人に感謝です◡̈♥︎
さて。
今週末は病院に行かなくてすむかな…と思っていたのですが…
結局今日も病院。爆
帰りにお花を買って帰ってきました。
過去の私が聞いたら絶対びっくりするだろう、お花のある生活にシフト中です。笑
なもんで、お気に入りの花鋏と、高さのある切花を飾るためのフラワーベースも探し中♡
夜から楽天セールが始まるとのことで、フラワーベースをステキに魅せるアイテムも買おうと思ってます♡
お買い物記事、また書かせてください(ღˇ◡ˇ*)