Xmasが終わるとほんとあっという間に年末。
今年は喪中なので例年より一段とやることはないのですがw、でも明日からは主人もお休みに入るのでw、やれる時にやれることを( ー̀дー́ )و
今年は箱根駅伝真っ只中の中、主人方の新年会あり。涙
あぁ箱根〜!!!笑
最寄りが二子玉なので、せめてものついでに初売りに行かせてもらおうかしら( ˘・з・)。。。
今年の美味しいものまとめ♡
今年は妊娠〜出産に伴い、例年以上に「食」に走りました。笑
美味しいものを食べること、美味しいものを見つけることが私にとって1番のご褒美です(*˘︶˘*)
個人的今年のHITはというと…♡♡♡
♡♥︎♡
Lawry'sのランチ
パレスホテルのマロンシャンティイ
瑞穂の豆大福
エヴァンのモンブラン
翠江堂の苺大福
WESTのチェリーショートケーキ
メルヘンのラムレーズン生クリームサンド
The Apollo
ツッカベッカライカヌヤマのバウムクーヘン
♡♥︎♡
ってところかな。
エヴァンのモンブランと、パレスホテルのマロンシャンティイ、どっちが好き?って聞かれたら…ほんと答えに悩む暇な私。笑
特にツッカのバウムクーヘンはマジパンを使っていて、ほんとなんとも言えない美味しさで♡
ATは産後はほんとご無沙汰。涙
どうしても開始の時間が遅いため、帰りの時間が気になりますよね(。´ Д ⊂)
結果ランチブッフェに行きがちな昨今…爆
あと当たり前ながら、1番は子連れだとゆっくりあの空間&時間を過ごせないという。笑
主人から先日、「BDにどこでご飯したい?」と聞かれましたが、ATはやっぱりリクエストできなかった。笑
(てか主人とATというのも違和感半端ない。笑)
なので産前にパレスホテル、アマン、コンラッドと行けてよかった〜。涙
ナイス産前の自分!笑
そしてお付き合い頂いたお友達に感謝⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
この3つはどれもほんと良かったです♡
そんなところかなぁ。
来年は…
もちろん美味しいものへの探究心は変わらず。笑
今のところ、
松島屋の栗蒸し羊羹を予約すること
ビスキュイテリエ ブルトンヌへ行く
というのはTO DOリスト入り。笑
ビスキュイテリエはもしかしたら年内に行けるかも♡
HIGASHIYAの棗バターもいつも帰りに寄るつもりが、結局後回しにしているので買いたいところ(´д`lll)
ウェスティンのシュークリームもリベンジしたい( ー̀дー́ )و
あとは来年のガレット・デ・ロワはエヴァンのが第一候補に挙がり中♡
詳細はこちら
これは抹茶クリームなのかしら、それともピスタチオ?
と、食べもの話でこんなに書いてしまいすみません。笑
来年も美味しいもの、そしてその周りに笑顔溢れる毎日となりますように.。.:*♡
そして引き続き、皆様の美味しいもの情報も是非是非教えて下さい♡笑
最後に、&premiumの今月号、「おやつは、たいせつ。」は読み応えありでおすすめでした♫
& Premium (アンド プレミアム) 2017年 02月号 [雑誌] ![]() |