最近のおうちご飯。

初めてローストビーフに挑戦。
丼にしてみました。
{922E0246-3105-4E90-B41A-B6ADD5EBE5A1}

私はレア肉が大好きなのですが、主人は全くで(๑¯Δ¯๑)/
私が作ったもので彼に具悪くなられると嫌だな…と思い、今日まで作ってこなかったのですが、先日、主人が焼いたお肉(牛肉)を長女が美味しく食べたと聞き焦り。爆
すみません、基本牛肉と言ったら挽肉ばかりの我が家です。笑

LE CREUSETで簡単、放置料理♫
念のため、結構火は通してしまったけど、初めてにしてはなかなか上手くできたのでは♡笑

あとはミネストローネに、サラダでした◡̈♥︎
{4F6034ED-1E86-40B9-9CD4-FCA9DC6E216E}


とある日は秋到来ということでホワイトシチュー♡
{20DDE169-2561-4C84-8E59-997A501EB370}
珍しく頂き物で蟹缶があったので、贅沢に蟹入り♡笑
ただ単に家にお肉がなかった。笑

沢村のパンに、ポテトサラダ、きゅうりの酢の物でした◡̈⃝
{9F016456-AD30-4553-B908-7F8F588779FA}


おまけ♡

先日から家でヨーグルトを作り始め、牛乳パックだと出し入れに不便さを感じたので、野田琺瑯の保存容器を買ってみました♫
{7D6A5D46-EA07-4801-A295-42E31B377EF8}
野田琺瑯は糠漬けの保存容器に続き2つ目♫

こちらLサイズ。
食パン型と比較するとこんな感じです。
{85E6A27D-5110-4FBE-A1E8-F6D28C6BCFC9}
お味噌や手作りヨーグルトを入れるのに最初からおすすめされてました。笑

容量が1.2Lなので、ほんと気持ちいいほどピッタリ入る感じです(⑅˃◡˂⑅)
{1A5F9ABA-689D-48FD-898A-4529ABD2A077}

それにしても我ながら…
糠漬け、パン、焼き菓子、そしてヨーグルト…と、まさか手作りを始めるなんて。笑

でもシンプルなものはお金をかけず手作りで。
美味しいもの、凝ったものはお外で調達し、インスピレーションをもらう。

そんなスタイルがメリハリがあって好きかもです(ღˇ◡ˇ*)

さて。
先日、感染対策のことを書きましたが…
早速長女が体調を崩しました(。´ Д ⊂)爆

ちなみに昨日は次女の予防接種の副反応も出て、イレギュラーな1日でした。
長女に比べ、次女は結構副反応が出やすいです。

とりあえず今日もおうちでゆるりと過ごす予定。

なのでアトリエタタンの本を借りてきたので、合間を見計らって、早速作ってみようと思ってます♡

やっと回ってきたアトリエタタンの本♡
すごく材料がシンプルで、気になるレシピも沢山で!
味も私好みだったら、改めて買いたいです(⑅˃◡˂⑅)!







[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

アトリエ・タタンのチーズケーキ [ 渡部まなみ ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2016/10/8時点)