茅乃舎で頂けるレシピ、いつも重宝してます♡笑
今回、掲載されていた茅乃舎だしを使った「ゴーヤ炒飯」を作ったらあまりに美味しくて、昼・夜と作っちゃいました。笑
いつもゴーヤは下処理して苦味を柔らかくするのですが、それが今回は不要♫
プラスして、生パセリもたっぷり入れちゃいました◡̈♥︎
なのに全く苦くなく、美味しいのです♡
梅干しも入っており、酸味が食欲を増進させます。笑
ゴーヤというとゴーヤチャンプルしか作らなかったけど、チャンプルより断然、これからは炒飯♡
で、夜も作っちゃった。
パンプキンスープ
鶏肉のカチャトーレ
にんじんサラダ
カチャトーレは毎度、arikoさんのレシピ。
そして早速使い始めたこちらの器が今回購入したもの♡
お手頃なホワイトフルーテッドのラインになります(ღˇ◡ˇ*)
実家ではブルーフルテッドで揃えてました。
当時何も考えず使っていて、母が大切に使っていたのを理解できないダメな子供だったなぁ(๑¯Δ¯๑)/
さりげないレリーフにきゅん♡
軽くて使いやすいところもツボ。
少し器熱は落ち着きましたが…
少しずつブルーフルテッドを私も集めたいな。