茅乃舎で頂けるレシピ、いつも重宝してます♡笑

今回、掲載されていた茅乃舎だしを使った「ゴーヤ炒飯」を作ったらあまりに美味しくて、昼・夜と作っちゃいました。笑
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プラスして、生パセリもたっぷり入れちゃいました◡̈♥︎

いつもゴーヤは下処理して苦味を柔らかくするのですが、それが今回は不要♫
なのに全く苦くなく、美味しいのです♡

梅干しも入っており、酸味が食欲を増進させます。笑

ゴーヤというとゴーヤチャンプルしか作らなかったけど、チャンプルより断然、これからは炒飯♡


で、夜も作っちゃった。
改めて見ると、緑が少ない⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 
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ゴーヤ炒飯の他、
パンプキンスープ
鶏肉のカチャトーレ
にんじんサラダ

カチャトーレは毎度、arikoさんのレシピ。
白ワインと白ワインビネガーで煮詰めており、こちらもさっぱりメニュー♡
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そして早速使い始めたこちらの器が今回購入したもの♡
お手頃なホワイトフルーテッドのラインになります(ღˇ◡ˇ*)
実家ではブルーフルテッドで揃えてました。
当時何も考えず使っていて、母が大切に使っていたのを理解できないダメな子供だったなぁ(๑¯Δ¯๑)/

さりげないレリーフにきゅん♡
軽くて使いやすいところもツボ。

少し器熱は落ち着きましたが…
少しずつブルーフルテッドを私も集めたいな。