先日のお宮参り の後は会食も兼ねて、娘のお食い初めも行ってきました♪
最初はお宮参りだけのつもりだったのですが、会食の予約(個室)を行った際、お食い初めも合わせて行うご家族が多いと聞き、また御祈祷後にいただく御膳を用いて盛り付けしていただけるということから、即決してしまいましたw
しかもそのお値段がすっごく安かったんですよー!
多分家で準備するとなると鯛1匹準備するのにもすごくお金がかかると思うのですが、こちらでのお食い初めにかかる費用は\1,500とのことで( ´艸`)
そしたらもうここでやるしかないでしょ♪
場所は日枝神社内にある山王茶寮で。つきじ植むらさんが手がけるお店です。
*お赤飯
*さくら湯
*お吸い物
*海老、里芋、がんもどき等の煮物
*お漬物(しば漬け・奈良漬)
主人が娘の口元に運びます。
てか我が家の場合、カメラ担当は私なんですよ(・Θ・;)
普通カメラってパパというか、男の人が頑張るものじゃないのかなぁ…?
とりあえず娘の反応はOK☆
これで生涯、食べ物に困らないかな♪
そして私達もお食事を。
天ぷらはレモンをかけていただきます♪夏なのでゴーヤの天ぷらも。
やっぱりお祝いの席は海老の登場率が高いですねー(海老苦手:涙)
こちらは里芋饅頭。
このいちご羊羹がとっても美味しかった!
主人を含め、両親とゆっくり話せたのもよかったなー。
里帰りして、そしてお宮参りに至るまで、本当に両親にはお世話になりました。
自分が親になって改めて、自分は両親から本当に沢山の愛情をかけて育ててきてもらっていたなぁと。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
最後両親と別れる時は本当に寂しくて仕方なかったです(涙)
本当にどうもありがとう!
これからは娘と一緒に親孝行していけたらと思います。