白馬の夜は・・・
雪山でめいっぱい滑った夜は、やっぱりあったかいお鍋に限ります
1日目は三田の山垣畜産 の牛肉をお取り寄せして、
すき焼きとしゃぶしゃぶ両方を贅沢に頂きました
私たちの間でしゃぶしゃぶ&すき焼きの組み合わせがブームなのです。
交互に食べると最高に美味しい食べ合わせになります。
携帯用のシャンパングラス&ワイングラス持参です。
2日目の夜は城崎からズワイ蟹をお取り寄せして、
茹でガニ、焼きガニ、カニすき、最後に蟹雑炊を頂きました。
食した蟹、何と7杯 。
私たちは食べるだけです(笑)
身がぎっしり詰まっていてとても甘く、何も付けなくても凄く美味しい。
どちらも蟹との相性ばっちりでした。
幸せすぎて死んでしまいそうなくらい蟹、美味しかったです
運動した後のご飯とお酒は格別ですね。
今宵、夜の宴はまだまだつづく・・・。