ポロネーズ作ってる店って、今では珍しい。
ブリオッシュをシロップとキルッシュに浸して
カスタードクリームと
フルーツコンフィを詰める。
メレンゲで包んで焼いてある。
ここは、たまたまポロネーズと
トロペジエンヌがあったので。
ちょっと買ってみました。
ポロネーズ、夫が好きなのですが。
なかなか見つからない。
トロペジエンヌも、
もう今ではあまり作られない。
ブリオッシュに、カスタードクリームと生クリームを
半分づつ混ぜて挟んだようなお菓子。
発明したお店の秘伝の作り方は、今でも内緒らしい。
多分、ちょっとオレンジのフラワーウォーターの
香りをつけるのかなと思う。
今度、ブリオッシュを買ってきて、
手作りカスタードクリームを挟んでみようかな。
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