ポロネーズ作ってる店って、今では珍しい。

ブリオッシュをシロップとキルッシュに浸して

カスタードクリームと

フルーツコンフィを詰める。

メレンゲで包んで焼いてある。

 

ここは、たまたまポロネーズと

トロペジエンヌがあったので。

ちょっと買ってみました。

 

ポロネーズ、夫が好きなのですが。

なかなか見つからない。

トロペジエンヌも、

もう今ではあまり作られない。

 

ブリオッシュに、カスタードクリームと生クリームを

半分づつ混ぜて挟んだようなお菓子。

発明したお店の秘伝の作り方は、今でも内緒らしい。

多分、ちょっとオレンジのフラワーウォーターの

香りをつけるのかなと思う。

 

今度、ブリオッシュを買ってきて、

手作りカスタードクリームを挟んでみようかな。

 
 

 

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