なんてことないランチだけど
かなり美味しくて真似したいカフェメニュー
サーモンのタルタル
生のサーモン
アボガド
きゅうり
マンゴー
シブレット
レモン
オリーブオイル、塩胡椒、マスタード とか
あと何かスパイス 多分パプリカ、少量の唐辛子系かな
とてもおいしかったので、真似して作ります。
アボガドトースト
ポーチドエッグのせ
アボガド
オリーブオイル
イタリアンパセリ、シブレット
レモン
塩胡椒 スパイス
これも、なんてことないメニューですが。
家で再現します。 ポーチドエッグが乗るだけで
なんだか豪華になるし。
ミモザ
茹で卵を細かく刻んだものを
ミモザと言います。
マヨネーズ
少量ツナ
こんなの家で作ればいいじゃない。
なのですが。
太陽の当たるきらきらの時間に食べると
なんだかすごいご馳走に感じる。
そして、お料理やる気になるがいいですね。
サーモンを切って、アボガドや野菜に
和えるだけなのに、型抜きしたら綺麗。
マンゴーを入れるという発想はなかったな。
ちょっとだけフルーツときゅうりが入ると
香りが良いし、歯応えがある。
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タルタルというのは、
普通はフレッシュな牛肉で作ります。
私は生で食べるのは抵抗があって、食べませんが。
エシャロットやケッパーなど、
沢山の野菜やスパイスが入ったお料理。
ユッケみたいな感じですが、家では難しいので
レストランやカフェでよく食べている人がいます。
盛り付けも大事ですね。
マヨネーズは、ほぼ買いませんが。
オーガニックの
特別新鮮なオメガ3オイルで作られたものを
たまーに少量買います。