こんにちはーo(*>▽<*)o
今日はすこぶるあったかいですね!
先ほどちらっとお外に出たら暖かくて驚きました(艸д゚*)
春一番も吹くとか吹かないとか!o(*>▽<*)o
まずは、お知らせ!
(お知らせってほどでも)
コメントのお返事が済んでおりません。・°°・(>_<)・°°・。
たくさんの素敵なコメント、すぐさまお返事したいのですが、、時間がありません。・°°・(>_<)・°°・。
今回はリコメにさせていただきます。
よろしくお願いいたします!
ブログを書いていらっしゃらない方にはコメ返します。
ゆっくりになりますみません。・°°・(>_<)・°°・。
話は変わりす。
娘の体調ですが
熱は少し下がったもの
食欲がなくて、「まんまいるー?」にたいして
今も「ない。ない』と首を横に振ります。・°°・(>_<)・°°・。
ジュースやお水はガブガブ飲むので
大丈夫かなぁなんて思ってまし、インフルエンザではないみたいなので安心してますが
ずーっと眠ってます(^_^;)
おにぎり×
おかゆ×
りぞっと×
みかん○
じゅーす○
スナック系のおやつ×
ケーキ×
じゅーすとみかんしか食べませんが
食欲がないときは無理にあげなくて良いと言われているので、もしも食べたらくらいの気持ちで用意だけしています!o(*>▽<*)o
さてさて
いつだったか?
これも木曜日かな?
こなの比率を変えてまた焼きました!
前回よりもふわふわしっとりになりましたo(*>▽<*)o
今回も加水は0.4台だったかな??
かなりこな減らしても大丈夫。
ということがわかりましたが、
もう少し減らせる気がしてきました!笑
さいきん、メレンゲがうまく作れるようになったせいか今まで通りだとしっかりしすぎてしまうんですね。
ゆすったらゆらゆら具合が前の方があった気がして。
もうすこしもう少しと減らしたら
18g近く粉が減っていきました笑
ふわふわしっとりo(*>▽<*)o
ちなみに前回のやつ
を冷蔵庫で1日半冷やしたもの。
冷やすとよりだんだん美味しくなって
ある時を境に急激に不味くなる(笑
米粉って奥が深いですね。
とにかく水が回るのに時間がかかるので
時間をおいたほうがパンもお菓子も馴染んで美味しい
が!しかし。
劣化が早い
そんなイメージです。
ただ、例外があって油分が多く水分の少ないものに対しては小麦よりも劣化しにくく、湿気りにくい
そんな気がしますよ~o(*>▽<*)o
さーてさーて
こんばんは久々に小麦生地を手捏ねしまして
ピザでもつくろうかなと!
それでは素敵な週末を!